Еда

Как выбрать творог в магазине: четыре надежных способа

Задумываясь, как выбрать творог в магазине, нужно помнить четыре надежных способа это сделать. Ориентироваться стоит на состав, жирность, консистенцию и еще некоторые характеристики кисло-молочного продукта.

Как выбрать творог в магазине: четыре надежных способа

© РИА Новости

Первое, на что обратить внимание, — срок годности и внешний вид упаковки. На пачке не должно быть царапин и разрывов, ведь через повреждения внутрь продукта могут попасть болезнетворные бактерии.

Второе — смотрите на жирность творога. По жирности творог бывает: жирный (от 12 до 23%), классический (от 4 до 9%), нежирный (от 2 до 3.8%) и обезжиренный (до 1.8%). Помните, что чем выше процент жирности в твороге, тем он мягче и сливочнее.

Третий способ выбрать творог в магазине — посмотреть на его цвет. Кисло-молочный продукт должен быть равномерно белым, возможно с кремовым оттенком. Наличие в твороге розоватых, зеленоватых, серых оттенков — признаки развития плесени и испорченности.

Четвертый шаг на пути покупке вкусного творога — посмотреть на его консистенцию. Сухой рассыпчатый творог или, наоборот, тянущийся как резина, может оказаться довольно пресным. В пачке классического, нежирного и обезжиренного творога допускается наличие сыворотки.

Помните, что для творога недопустим прогорклый или рожжевой привкус, затхлый запах. Творог не должен быть слишком кислым. Настораживать должен и ярко выраженный «искусственный» сливочно-кислый аромат.

Ранее стало известно, кому вредно есть квашеную капусту.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Заморозка и разморозка еды: умные хитрости

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Щи из кислой капусты: рецепт классического супа русской кухни

Коронный рецепт суперженщин: деруны из тыквы — вкусное и питательное блюдо

Эксперты рассказали, как выбрать качественный сыр

Вкуснейшие огурцы по — корейски

Оливки или маслины: в чем разница, где больше пользы

Творожный «торфяной» пирог

В РОСБИОТЕХе создали вино на основе грибов для похудения

Лучшие способы заморозки овощей на зиму

Карри: история пряного блюда и классический рецепт

Рецепт соленой свиной грудинки

Ваш комментарий

+ 50 = 60

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее