Еда

Как выбрать творог в магазине: четыре надежных способа

Задумываясь, как выбрать творог в магазине, нужно помнить четыре надежных способа это сделать. Ориентироваться стоит на состав, жирность, консистенцию и еще некоторые характеристики кисло-молочного продукта.

Как выбрать творог в магазине: четыре надежных способа

© РИА Новости

Первое, на что обратить внимание, — срок годности и внешний вид упаковки. На пачке не должно быть царапин и разрывов, ведь через повреждения внутрь продукта могут попасть болезнетворные бактерии.

Второе — смотрите на жирность творога. По жирности творог бывает: жирный (от 12 до 23%), классический (от 4 до 9%), нежирный (от 2 до 3.8%) и обезжиренный (до 1.8%). Помните, что чем выше процент жирности в твороге, тем он мягче и сливочнее.

Третий способ выбрать творог в магазине — посмотреть на его цвет. Кисло-молочный продукт должен быть равномерно белым, возможно с кремовым оттенком. Наличие в твороге розоватых, зеленоватых, серых оттенков — признаки развития плесени и испорченности.

Четвертый шаг на пути покупке вкусного творога — посмотреть на его консистенцию. Сухой рассыпчатый творог или, наоборот, тянущийся как резина, может оказаться довольно пресным. В пачке классического, нежирного и обезжиренного творога допускается наличие сыворотки.

Помните, что для творога недопустим прогорклый или рожжевой привкус, затхлый запах. Творог не должен быть слишком кислым. Настораживать должен и ярко выраженный «искусственный» сливочно-кислый аромат.

Ранее стало известно, кому вредно есть квашеную капусту.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

От вяленой рыбы до горящего пудинга: что едят на рождество в разных странах

Диетолог Редина объяснила, как есть шашлык и не толстеть

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественную курицу

Необычный десерт к празднику: готовим шоколадные яйца

Каша с мясом на зиму в банках

6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне

Смешиваем кефир с молоком и оставляем на ночь: наутро соус к пельменям и хинкалям уже готов

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях

Евгений Петросян пристыдил супругу за походы в рестораны

Простой и полезный гоголь-моголь! Готовим коктейль по советскому рецепту

Смешиваем ресторанные соусы из простых продуктов под рукой

Совет учёных: вам следует избегать этой ошибки при приготовлении брокколи

Ваш комментарий

+ 13 = 20

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее