Еда

Как выбрать вкусные яблоки: пять надежных способов

В разгар октября россияне продолжают готовить традиционные осенние блюда, поэтому нередко задумываются, как выбрать яблоки. Существует пять надежных способов заполучить самые вкусные плоды.

Как выбрать вкусные яблоки: пять надежных способов

© РИА Новости

Во-первых, на фруктах не должно быть коричневых пятен и точек — это указывает на гниение.

Во-вторых, цвет яблока должен соответствовать сорту. Например, зеленые плоды чаще имеют кисловатый вкус, а красные — горьковатый привкус.

В-третьих, следует обратить внимание на твердость яблока. Оно должно быть крепким, поскольку чем мягче фрукт, тем рыхлее его мякоть и тем выше вероятность, что внутри продукт уже начал портиться.

В-четвертых, обязательно понюхайте яблоко. Если плод ничем не пахнет, то, скорее всего, плод будет почти безвкускным. Обращаем ваше внимание: импортные яблоки чаще всего покрыты тонким слоем воска, который заглушает аромат. Обычно воск используется для увеличения срока хранения и улучшения внешнего вида яблок. Ничего страшного в нем нет, но такие фрукты перед употреблением нужно обязательной помыть теплой водой с мылом или специальным средством.

В-пятых, храните яблоки в темном прохладном месте в деревянных или пластиковых ящиках при температуре от −1 °C до +4 °C. Избегайте соседства плодов с картофелем и морковью.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Моментальный пирог без хлопот с лепкой. Берем в начинку консервы, но все думают, что это дорогая рыба

Emma Spritz: рецепт яркого семейного коктейля от Эммы Уотсон

«Зеленый гид»: пробуем веганские и вегетарианские блюда

Рецепты сочных и вкусных постных котлет из капусты

Ловушка для худеющих: вот почему овсяное молоко по утрам не так полезно, как вы думаете

Копченое сало горячим способом за 1 час: натираем маринадом и кладем в пакет для запекания

Брусника вместо годжи. Диетолог назвал дешевые замены дорогим суперфудам

Рецепты приготовления хачапури в домашних условиях

Что можно приготовить на Медовый Спас

Самые бесполезные овощи и фрукты зимой

Что будет, если повторно заморозить рыбу или мясо? Хорошая и плохая новости

Как приготовить чак-чак в домашних условиях: классический рецепт

Ваш комментарий

8 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее