Еда

Как у бабушки — готовим домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс не только вкусный, но и полезный напиток. Он помогает организму быстрее справиться с воспалительными заболеваниями, поэтому его часто рекомендуют пить при простуде. Также домашний клюквенный морс оказывает мочегонное действие, выводя из организма соли и токсины.

Рецепт домашнего клюквенного морса

© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Клюква (можно взять замороженную ягоду) — 500 г
  • Сахар — 350 г
  • Вода — 3 л

Способ приготовления

  1. Клюкву следует хорошо промять перед приготовлением. Предварительно положите ее в марлю или сито.
  2. Кожицу, которая осталась после выжимания, складываем в кастрюлю вместе с сахаром, заливаем водой. Доводим до кипения.
  3. Провариваем смесь около 10 минут.
  4. Снимаем с огня морс и добавляем к нему ранее выжатый сок. Морс готов!

Также советуем приготовить смузи со свеклой и ананасами.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

От свежести до отравления: чем опасны продукты с истекшим сроком годности

Как готовить блюда тайской кухни: секреты тайских поваров

Рецепт сырников из творога с манкой и без муки: идеальный завтрак

5 самых полезных фруктов с низким содержанием сахара, которые стоит добавить в рацион

Специалист Макалева рассказала, как выбрать кофе

Врач Тананакина: несколько чайных ложек сахара за день могут быть вполне безвредными

Отменная пицца на сковороде за 10 минут

Как выбрать сметану в магазине: проверенные советы

Россиянам рассказали, как правильно выбрать пельмени в магазине

Улыбаясь, убийца Татарского, отказалась признать свою вину 

Пошаговые рецепты холодных закусок на Новый год 2019

Питание в Великий пост 2024: что можно и нельзя есть, рецепты

Ваш комментарий

47 + = 52

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее