Еда

Как у бабушки — готовим домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс не только вкусный, но и полезный напиток. Он помогает организму быстрее справиться с воспалительными заболеваниями, поэтому его часто рекомендуют пить при простуде. Также домашний клюквенный морс оказывает мочегонное действие, выводя из организма соли и токсины.

Рецепт домашнего клюквенного морса

© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Клюква (можно взять замороженную ягоду) — 500 г
  • Сахар — 350 г
  • Вода — 3 л

Способ приготовления

  1. Клюкву следует хорошо промять перед приготовлением. Предварительно положите ее в марлю или сито.
  2. Кожицу, которая осталась после выжимания, складываем в кастрюлю вместе с сахаром, заливаем водой. Доводим до кипения.
  3. Провариваем смесь около 10 минут.
  4. Снимаем с огня морс и добавляем к нему ранее выжатый сок. Морс готов!

Также советуем приготовить смузи со свеклой и ананасами.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Горячие закуски на Новый год 2021

Названы самые вредные и полезные для здоровья масла

30 минут на кухне: шпротный салат с сухариками и консервированной кукурузой

Что лучше и полезнее для здоровья: кофе или матча

ОСН: пуэр, мате и матча могут взбодрить лучше, чем кофе

Классический гуакамоле с авокадо: как приготовить и с чем подать

Суп, латте и десерт: 7 интересных рецептов из тыквы

Названы три самые полезные летние ягоды

Просто и вкусно! Курица с рисом и овощами

Как приготовить ликер из клубники в домашних условиях

Врач рассказала о еде, которая гораздо опаснее жирной колбасы

Угра: делаем ленивый наваристый суп на замену борщу

Ваш комментарий

2 + 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее