Травы

Как замариновать укроп дома: шесть вкусных рецептов

Шесть способов приготовления пикантной заправки для ваших блюд.

Как замариновать укроп Как замариновать укроп дома: шесть вкусных рецептов1

Маринованный укроп – это изысканная заправка с ярким ароматом, которая подходит практически любым блюдам. Как сделать домашние заготовки разными способами, рассказываю далее.

Рецепты

Есть разные способы маринования укропа, каждый со своими особенностями. Я собрала для вас несколько популярных методов.

Классический

Потребуется пучок свежей зелени, стакан воды, а также уксус, сахар и соль по одной столовой ложке каждого.

Инструкция по приготовлению:

  • моем растение, обрезаем стебли и помещаем зелень в стерилизованную банку;
  • кипятим воду и растворяем в ней уксус, сахар и соль;
  • в горячий маринад также можно добавить чеснок, черный перец горошком или лаврушку;
  • полученным маринадом заливаем пряность, закрываем банку и убираем в прохладное место.

Через 12 часов закуска готова к употреблению. Хранится она в холодильнике 2-3 недели.

С лимоном

Для маринада потребуются: 250 мл воды, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, перец горошком (количество – на ваше усмотрение), гвоздика сушеная (четыре штучки будет достаточно).

Все это смешиваем и доводим до кипения. Затем добавляем очищенный от цедры и нарезанный кружочками лимон и варим пару минут. Вливаем 1 чайную ложку уксуса и снимаем с огня.

Охлажденным отваром заливаем веточки зелени в стерилизованных банках и убираем в холодильник. Через три дня приправа готова к употреблению.

С растительным маслом и уксусом

На 250 г рубленого укропа нам понадобится 50 мл уксуса, столовая ложка соли и 100 мл масла. Можно добавить немного сахара по вкусу.

Смешиваем нарезанный укроп с солью и уксусом. Заполняем стерилизованные банки зеленью, заливаем растительным маслом до самого горлышка и убираем настаиваться в холодильник на несколько дней.

Полученный продукт отлично подойдет к мясу, рыбе и салатам с морепродуктами.

С виноградным уксусом

Для маринада потребуется четверть стакана 6%-ного виноградного уксуса на полстакана воды, а также соль и сахар в нужном вам количестве. Все это смешиваем, не доводя до кипения, и заполняем стеклянную тару с заготовленным заранее сырьем.

Настаивать нужно в течение суток при комнатной температуре, затем хранить в холодильнике. Срок годности заготовки – 2-3 недели.

С чесноком и яблочным уксусом

Смешиваем по половине стакана воды и яблочного уксуса, добавляем по вкусу сахар, соль и черный перец, а также два-три зубчика измельченного чеснока. В эту смесь погружаем заранее вымытый и просушенный укроп.

Готовый продукт может храниться в холодильнике до 14 дней.

Острый

Если хочется добавить остроты в любой из перечисленных рецептов, попробуйте сделать следующее:

  • добавьте нарезанный кружочками перец чили или щепотку кайенского;
  • для придания не только остроты, но и особого аромата, приправьте заправку горчицей;
  • используйте свежий или сушеный имбирь – он придаст пикантных ноток;
  • хорошо сочетается с маринадами хрен – можете использовать его.

Полезные советы

Чтобы маринованная пряность получилась особенно ароматной и хорошо хранилась, важно правильно выбрать сырье. Веточки должны быть свежими, без пожелтевших, вялых и нездоровых на вид листьев.

Обязательно промойте растение перед маринованием и тщательно его просушите. Чтобы вкус получился равномерным, веточки не помешает отделить друг от друга.

Тара для хранения обязательно должна быть чисто вымытой и простерилизованной. То же самое касается крышек. Для удобства наклейте на них бумажку с датой приготовления – так удобнее отслеживать сроки годности.

Заключение

Попробуйте воспользоваться перечисленными способами и приготовить маринованный укроп дома. Уверена, вам обязательно понравится эта вкусная заправка для блюд.

Источник: vsvoemdome.ru

Похожие записи

Как подкормить укроп для улучшения урожая: основные правила

Как измельчить укроп: 5 быстрых и простых способов

Как сажать листовой салат на грядке или выращивать в горшочке

Как собрать семена петрушки самостоятельно — подробная инструкция

Как ферментировать мелиссу для утонченного чаепития

Как принимать чабрец и при каких проблемах со здоровьем он поможет

Как собирать мелиссу, чтобы она оставалась полезной и ароматной

Как отличить мяту от мелиссы по внешнему виду, вкусу и запаху

Как использовать стебли петрушки в кулинарии и не только

Как собирать мяту – подробная инструкция и важные нюансы

Как правильно сушить петрушку в домашних условиях

Как растет чабрец и по каким признакам его можно найти

Ваш комментарий

3 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее