Еда

Капустняк из Польши: подаем суп и второе в одной тарелке

Капустняк из Польши: подаем суп и второе в одной тарелке0

Капустняк по названию кажется блюдом из капусты, но на самом деле это сытный мясной суп. Конечно, в нем есть капуста, но помимо нее здесь мясной бульон, копчености и картошка. Суп выходит настолько густым, что сразу заменяет собой и первое, и второе.

Получается, что мы подаем их сразу одной тарелкой — очень удобно. И, к тому же, невероятно вкусно.  Капусты в капустняке используется 2 вида, поэтому суп получается солоноватым, немного похожим на щи из квашеной капусты или солянку. Для большего вкуса квашеную капусту возьмем вместе с рассолом!

Готовить будем на мясном бульоне, который уже добавим, когда предварительно подготовим ингредиенты капустяка. Бульон может быть на ваше усмотрение и варится как обычно. Единственный момент здесь в том, что обычно делают говяжий.  Начнем с копченостей: нарезаем колбасу и бекон и начинаем их обжаривать в собственном жире на дне толстой кастрюли.

Как только появилась золотистая корочка, добавляем к ним измельченую морковь и одну луковицу, нарезанную полукольцами. Обжариваем вместе 4 минуты. Следующим этапом добавляем немного нашинкованной капусты и обжариваем вместе еще 3 минуты. В итоге у вас получится вот такая основа: Пока капуста тушится, нарежем картофель. Для нашей порции требуется 2 картофелины. Очищаем их и режем кубиком. Кроме того, подготоваливаем 280 грамм квашеной капусты в рассоле. Добавляем ее и картофель в кастрюлю.  Последний этап — бульон.

Доливаем его до верха кастрюли (у нас она 3 литровая и бульона требуется примерно 2 литра), предваврительно не забыв добавить специи: сладкую паприку, соль, черный перец и лавровый лиц. Паприку можно взять и копченую, она даст приятный оттенок вкуса. Доводим бульон до кипения, потом убавляем огонь, накрываем суп крышкой и варим 15 минут на слабом огне. На этом капустняк готов, осталось добавить к конце немного зелени и можно подавать!

Получается настолько вкусно и сытно, что второе к большой тарелке капустняка не требуется. Идеально для холодной погоды! Видео с подробностями приготовления: В суп на последнем этапе можно добавить и немного измельченного чеснока для аромата. Он сделает суп еще более ароматным!

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Какие съедобные грибы запрещены в Европе

Знак качества: как проверяют пищевую продукцию на московских ярмарках

Ретропонедельник №134. Сетка академика Павловского

Что приготовить из капусты белокочанной на второе

Простой рецепт мягкой говяжьей печени на сковороде

Витаминный заряд: 6 салатов, которые помогут сделать полный детокс организма

Наивкуснейшие рецепты пирогов с капустой в духовке

Теперь вы будете готовить коржи только так. Ленивый «Медовик» без духовки

Диетолог посоветовал, как выбрать пельмени

Кондитер из Красных Баков угостит Рената Агзамова своими блюдами

Кулинарный лайфхак: вот как нужно готовить лук, чтобы предотвратить вздутие живота

Готовим вкусный салат Грибная поляна

Ваш комментарий

+ 69 = 73

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее