Еда

Капустные оладьи готовлю без жарки, без масла и без резкого запаха. Способ с горячим молоком

Капустные оладьи, приготовленные этим способом, получаются очень нежными и совершенно без резкого запаха капусты. Такого эффекта помогает добиться горячее молоко. А чтобы не использовать никакое масло и вообще обойтись без жарки, оладьи запекаются в духовки.

Все ингредиенты для приготовления есть в конце статьи.

Как приготовить:

Капусту нашинковать обычным способом. Она может быть любой, как молодой, так и самой зрелой. Это никак не отразится на вкусе, т.к. дальнейший способ обработки сделает даже самую плотную и жёсткую капусту мягкой и нежной.

304

Дальше потребуется молоко. Его нужно довести до кипения, опустить в него нашинкованную капусту и держать на очень слабом огне 3 минуты. Молоко не должно больше кипеть, а просто должно оставаться горячим.

Капустные оладьи готовлю без жарки, без масла и без резкого запаха. Способ с горячим молоком1

После этого ровно через 3 минуты капусту переложить в дуршлаг или сито и дать полностью стечь молоку. Оно больше не потребуется. Можно его вылить, т.к. оно впитало в себя капустный запах. Наверное кто-то может сказать, что это расточительно, но, поверьте, конечный результат оправдывает эти расходы.

Капустные оладьи, приготовленные этим способом, получаются очень нежными и совершенно без резкого запаха капусты. Такого эффекта помогает добиться горячее молоко.-3

Капусту переложить в удобную ёмкость, добавить к ней укроп, большую ложку (с горкой) сметаны и влить заранее взбитое яйцо.

Капустные оладьи, приготовленные этим способом, получаются очень нежными и совершенно без резкого запаха капусты. Такого эффекта помогает добиться горячее молоко.-4

Натереть на мелкой тёрке любой сыр и тоже отправить к капусте.

Капустные оладьи, приготовленные этим способом, получаются очень нежными и совершенно без резкого запаха капусты. Такого эффекта помогает добиться горячее молоко.-5

Затем просеять в миску муку и добавить разрыхлитель.

Капустные оладьи, приготовленные этим способом, получаются очень нежными и совершенно без резкого запаха капусты. Такого эффекта помогает добиться горячее молоко.-6

Теперь нужно просто перемешать всё ложкой до однородности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

Капустные оладьи, приготовленные этим способом, получаются очень нежными и совершенно без резкого запаха капусты. Такого эффекта помогает добиться горячее молоко.-7

Получится вязкая и довольно густая капустная масса, которую нужно поставить в холодильник на 30 минут. Пропускать эту часть приготовления не стоит. Это очень важно. Масса обязательно должна стабилизироваться для оптимального дальнейшего приготовления.

Капустные оладьи, приготовленные этим способом, получаются очень нежными и совершенно без резкого запаха капусты. Такого эффекта помогает добиться горячее молоко.-8

Пока охлаждается капуста можно приготовить соус, с которым будут подаваться оладьи. Самый простой сметанный подойдёт как нельзя лучше. Для этого достаточно просто смешать сметану, укроп, чеснок, соль и перец. Соус будет ароматным и нежным одновременно.

Капустные оладьи, приготовленные этим способом, получаются очень нежными и совершенно без резкого запаха капусты. Такого эффекта помогает добиться горячее молоко.-9

Когда капуста охладится можно формировать оладьи и выкладывать на противень. Это очень просто сделать с помощью обычной ложки. Оладьи при этом будут прекрасно держать форму и не растекутся по поверхности. А сам противень нужно предварительно застелить пергаментной бумагой или специальным ковриком для выпечки.

Капустные оладьи, приготовленные этим способом, получаются очень нежными и совершенно без резкого запаха капусты. Такого эффекта помогает добиться горячее молоко.-10

Из указанного количество ингредиентов получается ровно 6 штук.

Капустные оладьи, приготовленные этим способом, получаются очень нежными и совершенно без резкого запаха капусты. Такого эффекта помогает добиться горячее молоко.-11

Запекать оладьи нужно в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Вот такими они получаются. Во время выпекания они немного увеличатся в размере. Поэтому выкладывать на противень их нужно на небольшом расстоянии друг от друга.

Капустные оладьи, приготовленные этим способом, получаются очень нежными и совершенно без резкого запаха капусты. Такого эффекта помогает добиться горячее молоко.-12

Осталось переложить их на блюдо и сервировать на свой вкус. В данном случае, как уже говорилось, оладьи подаются со сметанным соусом.

Капустные оладьи, приготовленные этим способом, получаются очень нежными и совершенно без резкого запаха капусты. Такого эффекта помогает добиться горячее молоко.-13

Ингредиенты на 6 шт.:

Оладьи

  • Капуста — 300 гр
  • Укроп — 3 веточки
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана 20% — 1 ст.л. с большой горкой
  • Сыр — 80 гр
  • Мука — 4 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Соус

  • Сметана — 100 гр
  • Укроп — 3 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец — по вкусу

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Секреты вкуснейших жареных пирожков на кефире

Когда квасить капусту в сентябре 2021 года — благоприятные дни

Торт «Черный принц»: вкусный десерт для особых случаев

Терапевт озвучила продукты с высоким содержанием «скрытой» соли

Готовим ягодное суфле вместе с детьми

Масленичная неделя: как выбрать качественную красную икру

Сезонные блюда: 10 рецептов идеальной шарлотки

Оригинальные закуски на шпажках для фуршета

Салат «Цезарь» с курицей, сухариками и помидорами

Названа единственная польза крабовых палочек

Поменяла морковку в еврейской закуске и получилось вкусней ? Новый рецепт еврейской закуски с сыром

Жарим пельмени наполовину в масле: сочные и хрустят

Ваш комментарий

32 − = 24

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее