Еда

Кардиолог Шехян объяснил, почему каши не нужно солить

Кардиолог Шехян объяснил, почему каши не нужно солить0

Кардиолог Грант Шехян: если кашу правильно приготовить, она может стать «лекарством» от холестериновых бляшек.

Профессор Шехян сообщил, что практически все крупы, из которых можно готовить каши, содержат полезные вещества: в частности, укрепляющие сердечно-сосудистую систему микроэлементы. Особенно полезными с точки зрения кардиологии являются овсянка (из цельного овса), пшенная и гречневая каши.

? Срочная новость: На Собчак подали в суд на 50 млн рублей за «издевательства»

«Правильно приготовленная каша может стать действенным средством от холестериновых бляшек», — заявил медик.

Доктор Шехян обратил внимание на то, что россияне зачастую предпочитают каши, в которые добавляются улучшающие их вкусовые качества компоненты – молоко, сливки, сливочное масло, разнообразные зажарки, фарш или мясо. Кардиолог подчеркнул: считать после этого блюдо полезным и диетическим нельзя.

Специалист рекомендует приучать себя к употреблению каш без добавления каких-то жиров, масла.

⚡ Он полуголый, она сверху: известный актер слил в сеть пикантное фото с Варум

«Каши без масла способствуют очищению сосудов и сокращению риска развития заболеваний сосудов и сердца», — констатировал профессор.

Также кардиолог Шехян объяснил, почему каши не нужно солить. По словам эксперта, в состав круп изначально входят компоненты, которые компенсируют отсутствие добавленной соли. Когда каши присаливаются, возникает риск съесть соль в избыточном количестве, что нежелательно и вредно для организма.

«В крупе в достаточном количестве содержатся натрий и хлор – основные элементы привычной нам поваренной соли. Досаливая, мы провоцируем задержку жидкости в организме и повышаем риск развития гипертонии», — сказал кардиолог.

Врач добавил, что улучшить вкус каш без соли могут помочь натуральные специи. Вместо сливочного масла он порекомендовал использовать растительное – строго в умеренном количестве.

В идеале, считает эксперт, при приготовлении каши крупу следует не варить, а запаривать.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Названо главное различие между мюсли и гранолой

Курица по-азиатски. Красивое блюдо, ресторанная подача: вкусно и просто

Зачем на мини-соусах Heinz цифры на линии отрыва

Смешиваем селедку и свеклу. Паштет из ресторана за 5 минут и 50 рублей

Котлеты из консервированного тунца «FORTUNA»

«Приправа из насекомых»: что нашли в каше для забайкальских школьников

Врач Рябков рассказал о правилах хранения блинов

Низкокалорийный пикантный борщ с фасолью и лимоном

Закуски на День Рождения: вкусные рецепты

Календарь Рождественского поста с 28 ноября по 6 января 2024 года: в какие дни можно есть рыбу

Вкусная и простая шарлотка с яблоками

Самые вкусные салаты из говядины на Новый 2020 год

Ваш комментарий

3 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее