Еда

Кардиолог Шехян объяснил, почему каши не нужно солить

Кардиолог Шехян объяснил, почему каши не нужно солить0

Кардиолог Грант Шехян: если кашу правильно приготовить, она может стать «лекарством» от холестериновых бляшек.

Профессор Шехян сообщил, что практически все крупы, из которых можно готовить каши, содержат полезные вещества: в частности, укрепляющие сердечно-сосудистую систему микроэлементы. Особенно полезными с точки зрения кардиологии являются овсянка (из цельного овса), пшенная и гречневая каши.

? Срочная новость: На Собчак подали в суд на 50 млн рублей за «издевательства»

«Правильно приготовленная каша может стать действенным средством от холестериновых бляшек», — заявил медик.

Доктор Шехян обратил внимание на то, что россияне зачастую предпочитают каши, в которые добавляются улучшающие их вкусовые качества компоненты – молоко, сливки, сливочное масло, разнообразные зажарки, фарш или мясо. Кардиолог подчеркнул: считать после этого блюдо полезным и диетическим нельзя.

Специалист рекомендует приучать себя к употреблению каш без добавления каких-то жиров, масла.

⚡ Он полуголый, она сверху: известный актер слил в сеть пикантное фото с Варум

«Каши без масла способствуют очищению сосудов и сокращению риска развития заболеваний сосудов и сердца», — констатировал профессор.

Также кардиолог Шехян объяснил, почему каши не нужно солить. По словам эксперта, в состав круп изначально входят компоненты, которые компенсируют отсутствие добавленной соли. Когда каши присаливаются, возникает риск съесть соль в избыточном количестве, что нежелательно и вредно для организма.

«В крупе в достаточном количестве содержатся натрий и хлор – основные элементы привычной нам поваренной соли. Досаливая, мы провоцируем задержку жидкости в организме и повышаем риск развития гипертонии», — сказал кардиолог.

Врач добавил, что улучшить вкус каш без соли могут помочь натуральные специи. Вместо сливочного масла он порекомендовал использовать растительное – строго в умеренном количестве.

В идеале, считает эксперт, при приготовлении каши крупу следует не варить, а запаривать.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Салат «Метель» с тунцом

Печенье «Тающий момент»

Апельсиновый манник на сыворотке

С апельсином, пряностями и перцем чили: три рецепта клубничного варенья

Моментальный пирог без хлопот с лепкой. Берем в начинку консервы, но все думают, что это дорогая рыба

Самые вкусные праздничные салаты и закуски на Новый год 2020

Сразу готовлю много и ставлю в холодильник. Салат из свеклы «Мамулин»

Бразильская компания Tirolez поставила в Россию пармезан с вредным для человека веществом

Назван продукт, подавляющий чувство голода и предотвращающий появление морщин

Как приготовить борщ с уткой, который любил Иван Крылов?

На воде или на молоке: эксперты рассказали, как сварить полезную кашу

Вкусный и легкий ужин после жаркого дня: омлет с кабачком и лососем

Ваш комментарий

+ 31 = 38

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее