Еда

Картофельное пюре с молоком и маслом: 3 секрета пышности

Люди делятся на тех, кто больше всего любил картофельное пюре из школьной столовой, и тех, кто любит пюре, которое готовили мама или бабушка. Секреты экономии в школьных столовых нам, конечно, не повторить. Зато мы почти наверняка знаем тайну пышного домашнего картофельного пюре с молоком и сливочным маслом. Делимся с вами.

Картофельное пюре с молоком и маслом: три секрета пышности

© globallookpress.com

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • молоко 4% — 1 ст.;
  • сливочное масло 82,5% — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Картошку почистить, разрезать пополам и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить ¾ отвара в отдельную емкость, картошку с остатками жидкости растолочь картофелемялкой. По мере того как толченого картофеля становится больше, горячий отвар необходимо подливать в кастрюлю маленькими порциями.

Когда вся картошка размята, но пюре еще остается сухим, подогрейте молоко и вливайте его тонкой струйкой в пюре, постоянно мешая его ложкой. Если вы любите густое пюре, то молока и отвара следует наливать поменьше, если жидкое — побольше. Затем в кастрюлю с пюре добавляют масло, перемешивают, накрывают крышкой и укутывают кастрюлю на 15 минут. После этого пюре с растаявшим маслом необходимо перемешать и можно подавать к столу.

Три секрета вкусного картофельного пюре

  1. Картофель на начальном этапе необходимо разминать обязательно ручной картофелемялкой, лучше всего деревянной; после добавления молока можно взбить пюре миксером или венчиком, но ни в коем случае не блендером — в этом случае пюре станет вязким, как клейстер.
  2. В пюре лучше добавлять жирное молоко или сливки и обязательно подогреть их перед добавлением.
  3. Картофельное пюре нужно готовить столько, сколько можно съесть за один раз. Остывшее и разогретое блюдо будет уже не таким вкусным.
  • Калорийность на 100 г: 70 ккал.
  • Время приготовления: 30 минут.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Почему черкесские женщины такие стройны и изящные. Рассказываю 4 секрета кухни Адыгеи для красивой талии

Как прийти в себя после шумной вечеринки утром за пару часов — проверенный способ

Запеканка картофельная с тунцом и солеными огурчиками

Простые и вкусные бутерброды на Новый год 2021

Четыре рецепта для поста и не только: как вкусно приготовить скумбрию

Экзотический десерт снижает холестерин и нормализует сахар

Россиян научили готовить полезную окрошку

Шеф-повар Бердников посоветовал готовить морковный суп на курином бульоне

Идеальный пятничный ужин: говядина, тушенная с овощами

Как часто можно есть «Доширак»? Диетолог – о том, так ли опасна лапша быстрого приготовления

Рогалики к чаю: обычное тесто превращается в вкуснейший десерт

Лучшие рестораны Санкт-Петербурга. Выбор консьерж-сервиса «Отельер»

Ваш комментарий

34 − = 33

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее