Еда

Каша с мясом на зиму в банках

Как приготовить кашу с мясом в банках на зиму. Следуя простым пошаговым рецептам с фото вы просто и очень быстро приготовите вкусную кашу на зиму.

Содержание

  • Свиная тушенка с рисом
  • Говяжья тушенка с крупой на выбор
  • Студенческая рисовая каша на зиму
  • Перловка на зиму

Каша с мясом на зиму в банках0

  • Категория:
    Заготовки на зиму
  • Время приготовления:
    1,5 часа

Ингредиенты

  • свинина
  • рис
  • свиное сало
  • морковь
  • лавровый лист

Каша с мясом на зиму в банках пользуется большой популярностью у хозяек. Это отличный способ быстро приготовить ужин или обеспечить сытный перекус в рабочее время. Приготовление не потребует дорогих продуктов или сложных технических приспособлений. Главные компоненты — крупу и мясо выбирают по собственному вкусу.

Свиная тушенка с рисом

Полноценное и самостоятельное блюдо, которое подойдет для семейного обеда, ужина или в качестве перекуса на пикнике, в походе. Добавляем бульон, картофель, соленые огурцы — и получаем вкусный рассольник. Рецепт вкуснее получается в скороварке, но можно воспользоваться автоклавом или духовым шкафом.

Каша с мясом на зиму в банках1

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 100 г риса;
  • 100 свиного сала;
  • 6 горошин черного перца;
  • 4 шт. лаврового листа;
  • соль — по вкусу;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь.

Из этого количества ингредиентов выходит содержимое примерно для 4 пол-литровых банок.

Рецепт приготовления:

  • Мясо промываем и нарезаем кубиками. Оптимально, чтобы имелась жировая прослойка — за счет этого блюдо получится сочным. Солим, добавляем лавровый лист и перец горошком.

Каша с мясом на зиму в банках2

  • Овощи очищаем. Лук режем как можно мельче, морковь натираем на терке.

Каша с мясом на зиму в банках3

  • Смешиваем мясо и овощи. Заполняем полученной массой подготовленные банки на одну треть. Наливаем крутой кипяток так, чтобы он слегка покрыл ее.

 

Каша с мясом на зиму в банках4

  • Дно глубокой емкости закрываем полотенцем или чистым отрезом ткани. Сверху устанавливаем банки, закрытые крышками. Наливаем теплую воду до нижней грани горловины. Если используется скороварка, подливать жидкость в процессе приготовления не потребуется. Тушение занимает порядка 3,5 часов.
  • В сковороду выкладываем мелко нарезанное сало и оставляем на медленном огне до полного вытопления жира.

Каша с мясом на зиму в банках5

  • По прошествии 3,5 часов добавляем к мясу промытый рис. Вливаем воду и оставляем еще на 40 минут. При необходимости добавляем соль, перец.

Каша с мясом на зиму в банках6

  • Рис в процессе готовки впитает жидкость. Освободившееся пространство в банках заливаем смальцем и стерилизуем еще четверть часа. Закрываем крышками. Оставляем для полного остывания, перевернув  вверх дном.

Говяжья тушенка с крупой на выбор

Такая каша с мясом на зиму в банках готовится в духовке. Благодаря этому крупа раскрывает свой аромат, придает блюду густоты. Крупа для этого рецепта подойдет любая.

Каша с мясом на зиму в банках7

Ингредиенты:

  • 2 кг говядины;
  • 1 кг крупы на выбор;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец (душистый и черный) — по вкусу;
  • гвоздика;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное масло или смалец.

Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 10 литровых банок.

Рецепт приготовления:

  • В каждую банку кладем по одному цветку гвоздики, 3 листа лаврушки, 5 горошин перца. На одну треть наполняем мясом, нарезанным кубиками. Поверх — крупа, которая предварительно вымыта.

Каша с мясом на зиму в банках8

  • Наливаем на ⅔ объема банки воду, добавляем 2 ст. л. растительного масла без запаха или смальца, 1 ч. л.  соли в каждую.

Каша с мясом на зиму в банках9

  • Закрываем крышками из фольги и ставим в холодную духовку. Это обязательно, иначе банки могут лопнуть. Включаем газ и дожидаемся закипания жидкости.

Каша с мясом на зиму в банках10

  • Уменьшаем огонь и оставляем томиться до полной готовности. По окончании пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.

Каша с мясом на зиму в банках11

Каша с мясом на зиму в банках12

  • Готовый продукт закатываем.

С фото легко приготовить пошагово кашу с мясом в духовке, рецепт несложен и не требует особенных временных затрат.  

Студенческая рисовая каша на зиму

Такое блюдо выручит не только студентов, которым всегда не хватает времени на приготовление нормальной пищи. Оно станет подспорьем на тот случай, если неожиданно приехали родственники и их надо быстро накормить. Лучше всего использовать пропаренный рис, который в результате приготовления и хранения не утратит своей формы.

Каша с мясом на зиму в банках13

Ингредиенты:

  • 800 г риса;
  • 1 кг куриного филе;
  • 4 головки лука;
  • 150 г растительного масла;
  • черный перец, соль — по вкусу;
  • 3 лавровых листа;
  • 300 мл воды;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 1 ч. л. хмели-сунели.

Количество порций — пять. Емкость каждой банки — 700 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Рис промываем и отвариваем с добавлением соли. Зерна должны сохранить немного твердости. Отбрасываем на на дуршлаг и даем жидкости стечь.
  2. С куриной грудки при необходимости снимаем кожицу, удаляем кости. Нарезаем средними по размеру кубиками и обжариваем вместе с луком.
  3. Вливаем воду, уксус. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, специи. Оставляем тушиться четверть часа.
  4. Всыпаем рис прямо в кипящую массу и тщательно перемешиваем.
  5. На дно каждой банки высыпаем перец горошком. Дальше — каша. Слегка приминаем. Оставляем 1,5 см свободного пространства.
  6. Дно емкости закрываем полотенцем, ставим банки, накрытые крышками, и наливаем теплой воды "по плечики". Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем для стерилизации на 40 минут.
  7. Закатываем и оставляем в перевернутом виде до полного остывания.

Перловка на зиму

Рецепт перловой каши с мясом на зиму в банках отлично поможет в приготовлении ароматного рассольника. Также блюдо подойдет для сытного ужина. Перловку можно взять с собой на работу, и для того, чтобы полноценно перекусить, даже не потребуется микроволновка — каша очень вкусная и в холодном виде.

Каша с мясом на зиму в банках14

Ингредиенты:

  • 200 г перловки;
  • 300 г свинины;
  • 1,5 кг мелких соленых огурцов;
  • 200 г томатной пасты;
  • соль, специи — по вкусу.

Приведенных ингредиентов достаточно для наполнения 8 пол-литровых банок.

Рецепт приготовления:

  • Крупу замачиваем в холодной воде. Минимальное время — 60 минут, но лучше оставить на больший отрезок времени.

Каша с мясом на зиму в банках15

Каша с мясом на зиму в банках16

  • Мясо лучше выбирать с небольшими прослойками жира. Нарезаем кубиками и тушим  в казанке, добавляя соль и специи по вкусу. Как только продукт станет мягким, всыпаем крупу и доводим до готовности.

Каша с мясом на зиму в банках17

  • Огурцы натираем на крупной терке, смешиваем с томатной пастой и выкладываем к перловке с мясом. Оставляем тушиться еще четверть часа.

Каша с мясом на зиму в банках18

Каша с мясом на зиму в банках19

  • Полученную массу раскладываем в банки. Стерилизуем на водяной бане около получаса. Закрываем крышками.

Каша с мясом на зиму в банках20

Каша с мясом на зиму в банках21

Каша с мясом на зиму в банках, по любому из приведенных рецептов выходит очень вкусной. После разогрева она ничуть не отличается от свежеприготовленной. Уникальность блюда заключается в том, что оно может быть как самостоятельным, так и выступать в качестве дополнения к супам.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Беру 1 банку шпрот и 2 яйца. Рецепт сытного салата на ужин из простых продуктов

Как готовить замороженную мексиканскую смесь: простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд

Евгений Петросян публично пристыдил супругу Брухунову за походы в рестораны

Вкуснейшие ленивые лепёшки. Просто добавляю в тесто капусту с морковкой и перемешиваю

Растительное масло: какое подходит для жарки, какое для салата

Рецепт пальчики оближешь: резанные помидоры на зиму

Эксперты назвали 5 способов сделать шашлык особенно вкусным и полезным

Когда квасить капусту в октябре 2022 года — благоприятные дни

Оливье подорожал: выбираем более бюджетный салат для новогоднего стола

Вкусно готовим курицу на Новый год 2020 в духовке

Раскрыт рецепт лучшего смузи для похудения

Рецепты идеального ризотто. Секреты приготовления итальянского блюда из риса со сливками

Ваш комментарий

83 − = 76

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее