Наука

Кемеровские ученые усовершенствовали производство спортивного питания

Ученые Кемеровского государственного университета разработали новый метод производства чистого белка для диетического и спортивного питания.

Кемеровские ученые усовершенствовали производство спортивного питания

©  Vse42.ru

Ученые Кемеровского государственного университета разработали метод производства чистого белка с низким молекулярным весом. Такой белок получается при переработке мясокостного сырья свинины, говядины и сельскохозяйственных птиц.

– Преимущества низкомолекулярных белков включают легкую усвояемость организмом, что делает их подходящими для использования в диетическом и спортивном питании. Они быстро всасываются в кишечнике, обеспечивая доступ к аминокислотам, необходимым для синтеза собственных белков организма. Также могут способствовать улучшению пищеварения и снижению риска аллергических реакций, поскольку они реже вызывают иммунный ответ, – передает ТАСС слова заведующего лабораторией экологического инжиниринга КемГУ Романа Ворошилина.

При использовании особого метода производства возможно получить чистый белок как с низкой, так и с высокой молекулярной массой. В будущем данный метод может найти применение в изготовлении препаратов, способствующих восстановлению живых тканей. Созданный чистый белок подходит для изготовления диетического и спортивного питания.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Специалисты научили собак распознавать болезнь Паркинсона с точностью до 90%

Новый витаминизированный молочный напиток запатентовали ученые Ставрополья

Ученые ускорили диагностику рака легких в 10 раз с помощью золотых нанодисков

Первая в России цифровая операционная заработала в Самаре

Ученые установили, что движение стимулирует творческий процесс

Эксперты объяснили, как лишний вес влияет на здоровье мозга

Glia: продукты с пальмовым маслом усугубляют симптомы рассеянного склероза

Ученые выявили, как мозг различает страх и безопасность

Метеозависимым приготовиться: прогноз магнитных бурь на вторую половину марта

JAMA: иммунотерапия помогла 30% пациентов с неизлечимым раком щитовидной железы

Здоровый микробиом полости рта связали с высокими когнитивными способностями

Scientific Reports: пессимисты чаще откладывают важные дела

Ваш комментарий

37 + = 42

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее