Еда

Китайский повар поделился секретом. Любая рыба получится ароматной и сочной, если использовать этот трюк

Китайский повар поделился секретом. Любая рыба получится ароматной и сочной, если использовать этот трюк0

При приготовлении рыбы всегда хочется, чтобы она была вкусной и сочной. К сожалению, такого результата не всегда получается добиться. Особенно, если готовить только что размороженную рыбу. Она рыхлая и бывает вовсе безвкусной после жарки или запекания.

Можно сказать, что не стоит готовить из замороженной рыбы, покупать только свежую. Но, такой способ не всегда подходит. Свежая рыба в разы дороже замороженной. К тому же почти 90: всей рыбы на прилавке проходит первичную заморозку. То есть, нет гарантии, что рыба ранее не замораживалась при транспортировке, так как продукт быстро портится.

Если брать в готовку речную рыбу, то помимо рыхлости мы получаем также неприятный речной запах тины и прочих водорослей.

Избежать подобных проблем с замороженной рыбой можно при помощи одного способа.

Сперва необходимо слегка разморозить рыбу, чтобы она не была каменной. Размораживайте так, чтобы рыбу можно было легко распотрошить и нарезать на порционные куски. Удаляем плавники, голову и жабры, черную пленку внутри.

Далее делаем раствор из воды, столовой ложки сахара и соли. Перемешиваем соль и сахар в воде до растворения и выкладываем туда рыбу на час.

После вымачивания рыбы в данном растворе, пропадает неприятный вкус. Рыба удерживает в своих волокнах влагу и при готовке остается сочной.

Китайский повар поделился секретом. Любая рыба получится ароматной и сочной, если использовать этот трюк1

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Питание в Великий пост 2024: что можно и нельзя есть, рецепты

Специалист Кириленко посоветовал делать для шашлыка домашние маринады

Гастроэнтеролог Кашух перечислила особенности растительного белка

Как сделать домашний творог из кефира или молока

Адвокат заявила, что Блиновская не признаёт вину в неправомерном обороте средств

7 простых обедов для тех, кто сильно занят

Эксперт Хусаинова рассказала, какие продукты помогут продлить молодость

Берем кефир и через 10 минут завтрак на столе

21 января – день зерновых батончиков.

Рецепты сочных и вкусных постных котлет из капусты

Korean Herald: власти Южной Кореи попросили людей не есть жареные зубочистки

В Японии создали растительный «тунец»

Ваш комментарий

4 + = 14

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее