Еда

Китайский повар поделился секретом. Любая рыба получится ароматной и сочной, если использовать этот трюк

Китайский повар поделился секретом. Любая рыба получится ароматной и сочной, если использовать этот трюк0

При приготовлении рыбы всегда хочется, чтобы она была вкусной и сочной. К сожалению, такого результата не всегда получается добиться. Особенно, если готовить только что размороженную рыбу. Она рыхлая и бывает вовсе безвкусной после жарки или запекания.

Можно сказать, что не стоит готовить из замороженной рыбы, покупать только свежую. Но, такой способ не всегда подходит. Свежая рыба в разы дороже замороженной. К тому же почти 90: всей рыбы на прилавке проходит первичную заморозку. То есть, нет гарантии, что рыба ранее не замораживалась при транспортировке, так как продукт быстро портится.

Если брать в готовку речную рыбу, то помимо рыхлости мы получаем также неприятный речной запах тины и прочих водорослей.

Избежать подобных проблем с замороженной рыбой можно при помощи одного способа.

Сперва необходимо слегка разморозить рыбу, чтобы она не была каменной. Размораживайте так, чтобы рыбу можно было легко распотрошить и нарезать на порционные куски. Удаляем плавники, голову и жабры, черную пленку внутри.

Далее делаем раствор из воды, столовой ложки сахара и соли. Перемешиваем соль и сахар в воде до растворения и выкладываем туда рыбу на час.

После вымачивания рыбы в данном растворе, пропадает неприятный вкус. Рыба удерживает в своих волокнах влагу и при готовке остается сочной.

Китайский повар поделился секретом. Любая рыба получится ароматной и сочной, если использовать этот трюк1

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Печенье-Чизкейк

Новинки меню Oggi Mina в Москве и Санкт-Петербурге

Названы портящиеся в холодильнике продукты

Огурцам тут не место. Дачникам рассказали, что нельзя сажать на соседних грядках

20 китайских правил еды, которые сведут с ума любого

Вкусный салат Царский из слабосоленой семги

Даже лучше рыбы: этот бюджетный продукт поможет стать умнее и сохранит здоровье сердца

Мюсли или гранола: в чем больше пользы

Что готовить во время Рождественского поста 2019-2020 года

Маленькие, вкусные, полезные: польза и вред кедровых орешков

Перечислены лучшие нежирные белковые продукты

Так вкусно готовят только в ресторане. Простой рецепт из лаваша: быстрое и сытное блюдо на ужин

Ваш комментарий

+ 14 = 17

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее