Как готовить самый вкусный торт «Черный принц». Предложены классические рецепты с фото пошагово, которые осилит даже начинающий кулинар.
Содержание
- Торт «Черный принц» на кефире
- Торт «Черный принц» со сливочно-сметанным кремом
- Советский варинт торта «Черный принц»
- Торт «Черный принц» с бисквитными коржами на растительном масле
- Торт «Черный принц» на сметане
- Торт «Черный принц» на сковороде
- Категория:
Выпечка - Время приготовления:
1,5-2 часа
Ингредиенты
- кефир
- мука
- масло сливочное
- сметана
- какао-порошок
- сахар
- темный шоколад
- сода
- яйцо
Выбрав классический рецепт с пошаговыми фото, приготовим очень вкусный эффектный торт «Черный принц» в домашних условиях.
Торт «Черный принц» на кефире
Приготовить очень вкусный популярный торт «Черный принц» можно по одному из классических рецептов на кефире с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- сметана – 250 г;
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. + ½ ст.;
- темный шоколад – 50 г;
- сода – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Охлажденные яйца взбиваем в чаше стационарного миксера или пользуемся погружным. После образования пены, порционно вносим сахар, продолжая взбивать.
- В увеличившуюся в объеме яичную массу наливаем кефир, добавляем какао и соду, перемешиваем, убавив обороты миксера. Добавив в получившуюся однородную массу просеянную муку, замешиваем тесто и выливаем в смазанную разъемную форму для выпекания.
- Отправляем тесто в форме в духовку на 25-30 минут при 180°С.
- Растерев размягченное сливочное масло с половиной стакана сахара, добавляем сметану, вымешиваем пышный гладкий крем.
- Остывший корж разрезаем вдоль на две половины, смазываем каждую кремом, собираем торт.
- При желании коржи можно предварительно пропитать любым сиропом.
Интересно! Как приготовить семгу в духовке сочной и мягкой
- Всю поверхность торта обильно посыпаем тертым шоколадом, даем пропитаться и подаем к столу.
Торт «Черный принц» со сливочно-сметанным кремом
По одному из классических рецептов с пошаговыми фото приготовим простой вкусный торт «Черный принц» со сливочно-сметанным кремом.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- кефир – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- какао-порошок – 40 г;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 80 г.
Для крема:
- сметана – 500 г;
- сливки 35 % — 200 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 80 г.
Для наполнителя:
- вишня замороженная – 250 г.
Приготовление:
- Просеянную муку и какао соединяем в одной емкости, добавляем негашеную соду, тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
- В другой емкости взбиваем яйца с сахаром до осветления и увеличения массы в объеме.
- В полученную однородную яичную смесь наливаем кефир, растопленное и охлажденное масло, размешиваем.
- Соединяем обе приготовленные массы, вымешиваем до получения тянущегося теста. Заполняем им приготовленную разъемную форму, смазав маслом и уложив на дно пергамент.
- Выпекаем корж для торта 45 минут при 180°С.
- После того как корж остынет, разрезаем его на два или три коржа в зависимости от диаметра используемой формы. Сверху предварительно срезаем выпуклую часть, измельчаем в крошку с помощью блендера.
- Вишню размораживаем любым способом. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до загустения. Подмешиваем в крем сметану, не используя миксер.
- Пропитав коржи вишневым соком, смазываем их кремом. На два из трех (или один из двух) коржей с кремом выкладываем вишневый наполнитель.
- Закрываем оставшимся коржом, промазываем кремом и посыпаем шоколадной крошкой.
- Можно украсить торт еще шоколадной стружкой, пропитать в течение 4-5 часов и подавать лакомство к столу.
Советский варинт торта «Черный принц»
Любимый торт «Черный принц» можно приготовить по одному из классических рецептов советского времени с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- мука – 140 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- сметана 25 % — 200 г;
- какао – 2 ст. л;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.
Для крема:
- сметана 25% жирности – 700 г;
- сахар – 150 г.
Приготовление:
- Взбив яйца с сахаром и добавив сметану, вымешиваем жидкую основу теста, подмешиваем к ней смесь муки и какао.
- Получив однородное шоколадное тесто, добавляем в него соду, гашенную лимонным соком, размешиваем еще раз.
- Выкладываем тесто в смазанную форму, выпекаем 40-45 минут при 180°С.
- Основной корж остужаем и разрезаем на три тонких, промазываем каждый сметанным кремом. Для приготовления сметанного крема просто взбиваем миксером сметану с сахаром.
- Собираем торт, промазав боковую поверхность оставшимся кремом.
Интересно! Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста
- Оставляем торт для пропитки в течение 3-4 часов, подаем к столу.
Торт «Черный принц» с бисквитными коржами на растительном масле
Приготовить вкуснейший торт «Черный принц» можно по одному из простых классических рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- кефир – 250 мл;
- какао – 50 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 1,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- шоколад для украшения – 50 г.
Для крема:
- сметана 15-25 % — 600 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, предварительно подогретый до комнатной температуры и смешанный с содой.
- Основательно размешав вспенившийся кефир со взбитыми яйцами, добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем.
- Подготавливаем сухую смесь из просеянных муки и какао, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.
- Перемешав все ингредиенты до однородного распределения, добавляем понемногу к выше приготовленной массе, еще раз размешиваем.
- Выпекаем два коржа (если получится одновременно, в противном случае поочередно) в духовке при 180°С около 35-40 минут.
- Из срезанных верхушек коржей готовим шоколадную крошку, каждый остывший корж разрезаем на два.
- Если сметана не слишком густая, отсаживаем ее при помощи марли, в противном случае используем для приготовления крема сразу.
- Взбиваем сметану с сахаром до пышности, промазываем коржи и собираем торт.
- Смазанную боковую поверхность торта посыпаем шоколадной крошкой, оставляя середину свободной. Ее украшаем натертым шоколадом, даем пропитаться и подаем к столу.
Торт «Черный принц» на сметане
Приготовить шоколадные коржи для любимого торта «Черный принц» можно на сметане по одному из классических рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- масло сливочное – 30 г;
- сметана – 250 г;
- сахар – 200 г;
- какао – 40 г;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Смешиваем в подходящей емкости просеянную муку, какао и соду.
- В чаше миксера смешиваем на средних оборотах яйца, сахар и сметану, подмешиваем сыпучие ингредиенты.
- Выкладываем тесто в смазанную форму, выпекаем одним коржом, затем разрезаем в остывшем виде. Другим вариантом будет выпечка 2-3 коржей по отдельности.
- Выпекаем коржи 40-50 минут при 180°С в духовке.
- Крем к шоколадным коржам можно приготовить абсолютно любой, что дает возможность отведать любимый тортик с различными вкусовыми нотками.
- Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью, растопив шоколад со сливочным маслом в микроволновке.
Торт «Черный принц» на сковороде
По классическому рецепту с пошаговыми фото приготовить шоколадный торт «Черный принц» можно и на сковороде, получается он пышным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 90 г;
- сметана – 60 г;
- масло растительное – 80 г;
- мука – 110 г;
- крахмал – 30 г;
- какао – 30 г;
- разрыхлитель – 9 г;
- соль – щепотка.
Для крема:
- сметана жирная – 700 г;
- сахарная пудра – 110 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Для глазури:
- черный шоколад – 40 г;
- масло сливочное – 20 г;
- молоко – 20 мл.
Для пропитки:
- сладкий черный кофе – 80 мл.
Для посыпки:
- горький шоколад.
Приготовление:
- Завариваем черный кофе с сахаром, будем использовать для пропитки коржей.
- Размешиваем миксером на средних оборотах яйца, сахар, сметану и растительное масло.
- В полученную однородную массу добавляем просеянную смесь муки, крахмала, какао и соли, все перемешиваем до получения гладкого теста. Его делим на три части и выпекаем на хорошо разогретой, но не слишком горячей сковороде под крышкой.
- Через 6-7 минут поднявшийся корж переворачиваем, вновь закрываем крышкой и выпекаем еще 3 минуты.
- Остывшие коржи подрезаем, придавая одинаковый размер, обрезки измельчаем в крошку.
- Густую жирную сметану (отвешенную заранее) взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
- Часть крема оставляем для оформления боковой поверхности, остальное выкладываем на коржи, предварительно смазав пропиткой.
- Собираем торт, промазываем бока и посыпаем смесью бисквитной крошки и тертого шоколада.
При выборе любого классического рецепта получится вкуснейший шоколадный торт быстрого и простого приготовления, а также можно внести и коррективы. Так, в любой рецепт «Черного принца» можно добавить свой любимый наполнитель в виде сухофруктов или орехов.