Еда

Классический паштет из куриной печени: вкусная намазка своими руками

Этот рецепт паштета из куриной печени сочетает простоту и насыщенный вкус. Блюдо подходит для закусок и перекусов, а также легко готовится в домашних условиях. А еще паштет можно намазать на хлеб. Попробуйте повторить наш рецепт.

Рецепт классического паштета из куриной печени

© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Печень курицы — 500 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л. (пойдет на жарку)
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль, приправы, перец — по вашему вкусу

Способ приготовления

Хорошенько помойте куриную печень, уберите ее прожилки. Лук и морковку нарубите на небольшие кубики.

Разогрейте растительное масло и обжарьте куриную печень на сковороде около 7–10 минут до готовности.

В другой емкости жарьте лук и морковку, пока они не пожелтеют.

Соедините все ингредиенты в блендере или комбайне, отправьте туда же сливочное масло, сливки, специи, поперчите и посолите. Измельчите до однородности.

Переложите паштет в контейнер и оставьте его охлаждаться в холодильнике на два часа перед подачей.

Полезные советы:

  • Паштет хорошо сочетается с поджаренными хлебцами.
  • Для более мягкой текстуры добавьте чуть больше сливок.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Россияне назвали любимые начинки для блинов

СМИ: В Москве шаурма может подорожать на 15%

От каких домашних заготовок стоит избавиться весной

Daily Mail: кукурузный сироп не вреднее меда

Идеальный фарш для сочных высоких котлет — 3 совета для любого рецепта. Добавлять ничего не нужно

Диетолог Гинзбург дал советы по употреблению подсолнечного масла

Готовлю на заказ уже много лет. Вкуснее торта не пробовала: быстрый рецепт к чаю

Эксперты перечислили продукты, которые нужно избегать во время отпуска

Универсальный способ засолить любую рыбу. Берем сырую недорогую форель и получается вкуснее элитной нарезки

Для чего умные хозяйки льют уксус в бачок унитаза, а в муку кладут алюминиевую ложку: 9 хитростей экономии

Варенье из абрикосов с ядрышками на зиму

В Италии отмечают день карбонары

Ваш комментарий

95 − = 94

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее