Сырники — нежное блюдо, требующее минимум времени и продуктов. Рассказываем, как приготовить сытное угощение за пару минут.
Ингредиенты творог — 500 г; мука — 4 ст. л.; яйца — 2 шт.; сахар — 4 ст. л.; ванильный сахар — 1 ч. л.; растительное масло — 1–2 ст. л. Способ приготовления
Переложите творог в глубокую емкость. Сверху разбейте яйца, всыпьте обычный и ванильный сахар. Перемешивайте до однородного состояния.
Следом всыпьте муку, вновь перемешайте, чтобы получилось тесто.
Скатайте колобочки, приплюсните их, чтобы образовались лепешечки.
Смажьте сковороду маслом и дайте ей нагреться. Затем выложите в нее сырники. Обжаривайте, пока лепешки не покроются золотистой корочкой. Переверните их и повторите.
При желании дополните сырники сметаной или вареньем, и легкий завтрак или перекус готов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тонкие вкусные блины на молоке, кефире и соке.
Читайте также:
Подборка блюд на завтрак: быстро, вкусно, с пользой
Простые рецепты пышного ароматного омлета на сковороде и в духовке
Сколько варить яйца всмятку, вкрутую, в мешочек: пошаговая инструкция
История борща и лучшие рецепты этого межнационального блюда
Два традиционных рецепта эчпочмаков — сытных и вкусных треугольных пирожков