Всеми любимый соус, который добавит яркости и оригинальности вашему блюду. Мастер-класс от шеф-повара Максима Копылова.
В чашу блендера выложите базилик.
![Классический соус песто0](/wp-content/uploads/2024/02/klassicheskij-sous-pesto-a4a5570.webp)
Добавьте кедровые орехи и тёртый пармезан.
![Классический соус песто1](/wp-content/uploads/2024/02/klassicheskij-sous-pesto-fa997cd.webp)
У чеснока удалите сердцевину и добавьте в чашу блендера 1/6 часть.
![Классический соус песто2](/wp-content/uploads/2024/02/klassicheskij-sous-pesto-56ab5dc.webp)
Влейте оливковое масло, количество которого зависит от желаемой густоты соуса.
![Классический соус песто3](/wp-content/uploads/2024/02/klassicheskij-sous-pesto-f109662.webp)
Измельчите ингредиенты в блендере и охладите.
![Классический соус песто4](/wp-content/uploads/2024/02/klassicheskij-sous-pesto-6df2692.webp)