Еда

Когда надоели привычные блюда! Готовим итальянскую фриттату со спагетти

Ломаете голову, что приготовить на ужин? Тогда упростим вам задачу.

Когда надоели привычные блюда: готовим итальянскую фриттату со спагетти

© Eva.ru

К примеру, можно порадовать себя омлетом с макаронами и сыром по российскому рецепту или же приготовить более изысканное (но по сути мало чем отличающееся) итальянское блюдо фриттату.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 350 г.
  • Сыр — 50 г.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молоко — 100 мл.
  • Раст. масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  • Спагетти отварите до состояния al dente в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и слегка остудите.
  • Пармезан натрите на мелкой тёрке. Зубчик чеснока раздавите ножом.
  • Яйца взбейте венчиком сначала с щепоткой соли, а после — с молоком и пармезаном. Смешайте со спагетти.
  • В сковороду налейте масло и добавьте чеснок. Подогрейте на среднем огне до появления аромата. После выбросьте чеснок, он больше не понадобится.
  • Увеличьте огонь. Выложите спагетти в сковороду и разровняйте лопаткой. Убавьте огонь до умеренного и накройте сковороду крышкой, оставьте примерно на 15 минут.
  • Аккуратно переверните фриттату и готовьте без крышки еще 5–7 минут.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Салат с тунцом и картофелем

Острая свекла, запеченная в фольге — пикантный и полезный перекус

Роскошные блюда в ресторанах Петербурга

Рецепт для похудения: стрипсы из кабачков. Едим — и килограммы уходят

Стало известно, какой шоколад россияне чаще покупали в 2024 году

Как приготовить кальмара не хуже, чем в ресторане

Рецепт татарского баурсака в домашних условиях

Что нужно обязательно положить в морозилку перед отъездом из дома: полезный совет

Можно ли съесть продукт в магазине, не доходя до кассы — объясняет эксперт

Французская почта выпустила ароматизированную марку с запахом багета

7 советов, как не переедать

Рецепт для похудения: смузи из тыквы с абрикосом. Едим — и вес уходит

Ваш комментарий

2 + 7 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее