Еда

Кокосовое крем-брюле: легкий рецепт нежного десерта

Кокосовое крем-брюле — это вкусный десерт с нежным кремовым наполнением и хрустящей карамельной корочкой. Он традиционно входит в меню ПМЭФ.

Кокосовое крем-брюле: легкий рецепт нежного десерта

© Unsplash

Делимся простым рецептом нежного десерта.

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.;
  • сливки — около 500 мл;
  • кокосовое молоко — 200 мл;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • сахар — 150 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • ваниль — по вкусу; ягоды, мята — для украшения.

Способ приготовления

Взбейте вместе 3 яйца и 2 желтка, сахарную пудру. Нужно получить светлую массу.

  • В сотейнике смешайте кокосовое молоко и сливки и доведите их до кипения. Уберите с огня и добавьте ваниль по вкусу.
  • Тщательно перемешайте.
  • Возьмите подходящую емкость, смажьте сливочным маслом. Залейте в нее смесь. Поставьте посуду в высокую форму. До середины емкости с тестом залейте ее теплой водой.
  • Отправьте в духовку на 50 минут. Выпекайте при 160 градусах.
  • Остудите десерт и отправьте в холодильник на несколько часов.

Теперь приготовим карамель.

  1. Расплавьте сахар, прокипятите получившуюся карамель. Дайте остыть.
  2. Размельчите карамель до состояния пудры, посыпьте получившимся порошком десерт.
  3. Отправьте его в духовку или микроволновку на пару минут.
  4. Можно также попробовать сделать карамельную корочку с помощью горелки.
  5. Для этого посыпьте десерт коричневым сахаром и карамелизуйте его при помощи горелки до образования хрустящей корочки.
  6. Сверху можете украсить блюдо листиками мяты и ягодами.

Готово! Вы получили вкусный десерт как в меню ПМЭФ.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Выведенный в России сорт пшеницы пригоден для использования в функциональном питании

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Россиянам рассказали, как ускорить созревание неспелого авокадо

Специалист Кириленко посоветовал делать для шашлыка домашние маринады

Многочисленные преимущества для здоровья: учёные назвали удивительные свойства вишни

3 способа сохранить чеснок свежим надолго. Облегчают жизнь и упрощают готовку

Готовим мясо по-кремлевски по советскому рецепту: говядина тает во рту

Авокадо каждый день улучшает качество рациона человека

Восемь деликатесных завтраков с хурмой

Самые вкусные горячие блюда на праздничный стол

Под собственный вкус, или Как соорудить разные супы за несколько минут

Можно ли заморозить творог в морозилке

Ваш комментарий

51 + = 56

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее