Еда

Колобки из творога, жареные в масле: простой рецепт шариков на сковороде

Колобки из творога, жаренные в масле, — это необычное сладкое угощение. Их также называют творожными шариками или пончиками. Делимся пошаговым рецептом колобков, жаренных на сковороде.

Колобки из творога, жареные в масле: простой рецепт шариков на сковороде

© Shutterstock/FOTODOM

Ингредиенты

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 80–150 г (по вкусу);
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — 10 г (по желанию);
  • растительное масло — 300 мл;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления

Творог протрите через сито, разомните вилкой или взбейте миксером до однородности.

В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте сахар, ванилин, соль. Перемешайте.

Соедините смесь с творогом. Разомните, перемешайте до однородности.

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, мешайте, пока не получится мягкое тесто.

Сформируйте из теста небольшие (с грецкий орех) шарики.

В сковороду влейте масло, разогрейте. Выложите шарики в сковороду, жарьте на среднем огне, помешивая, до образования корочки.

Переложите шарики на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. При желании посыпьте остывшие шарики сахарной пудрой.

Колобки из творога, жаренные в масле, готовы!

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Вкусный десерт на любой праздник. Простая выпечка без заморочек

Кулич не простой, а золотой: какие блюда на Пасху готовят московские рестораны

Лучшие рецепты канапе на Новый 2020 год

Правозащитник Павлов рассказал, на что нужно обращать внимание при выборе вина

Рецепт хачапури по мергельски: кладем много сыра не только в начинку, но и снаружи

Рецепты домашнего глинтвейна

Могут вам навредить: врач рассказал о четырёх опасных кулинарных ошибках

Молоко при гастрите и болях в желудке: польза или вред?

Убираем запах из баранины, удаляя лимфоузлы. Проблема решается не маринадом, а правильной разделкой

5 жирных продуктов, которые на самом деле полезны для здоровья

Исключительно наука: в Израиле впервые в мире будут продавать искусственную говядину

Рецепты вторых блюд 39

Ваш комментарий

11 − 8 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее