Еда

Кондитер объяснил, почему духовку нужно всегда разогревать перед использованием

Независимо от того, что вы собираетесь делать — печь домашний хлеб, готовить запеканку или курицу — одним из первых шагов всегда будет разогрев духовки. Но действительно ли это необходимо?

Кондитер: перед использованием духовку нужно разогревать

© Ferra.ru

Прежде всего, нужно учитывать, что не все духовки нагреваются с одинаковой скоростью. Например, электрической для этого может потребоваться 10 минут (чтобы прогреться до 177 градусов по Цельсию), а газовой — 25 минут.

Также есть научное объяснение того, почему так важно предварительно разогревать духовку. Об этом рассказал Альби Родригес, кондитер из Don's Prime в Fontainebleau в Лас-Вегасе.

Первые 10-15 минут нахождения выпечки в духовке имеют важное значение для того, что в итоге получится. Если вы начнёте печь хлеб в холодной духовке, то, скорее всего, получите плотную и сухую выпечку.

Это касается и обычных продуктов типа курицы. Если её поместить в холодную духовку, а затем увеличить температуру до 218 градусов по Цельсию, то влага из мяса вытопится. В результате курица получится очень сухой. При этом готовиться всё будет неравномерно: внешняя часть будет пропекаться намного быстрее внутренней.

Хотя в холодной духовке можно готовить, например, бекон. Это сделает его приятным на вкус и хрустящим.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Банановые сырники

Названы лучшие консервированные продукты для похудения

7 советов из «Книги о вкусной и здоровой пище», которые вызывают у нас смятение

5 самых полезных фруктов с низким содержанием сахара, которые стоит добавить в рацион

Такие вкусные, что готовлю их 7 раз в неделю. Рецепт моей бабушки: ленивые пирожки с фаршем

Ученые рассказали, какая еда может защитить от забывчивости

Низкокалорийный чизкейк из 4 ингредиентов: простой рецепт для худеющих

Нужно ли чистить яблоки? Рецепт «бабушкиной шарлотки» и секреты ее приготовления

Оставьте в прошлом бутерброды с красной икрой: меняем два ингредиента

Жаркое с вином и грибами

Нежные и ароматные. Итальянские пирожные Соффиони

Если привычный обед надоел, или друзья обещают зайти в гости — чили кон карне будет идеальным блюдом.

Ваш комментарий

78 − = 74

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее