Политика

Косачев прокомментировал совершенствование миграционного законодательства

Россия не будет "рубить сплеча" при принятии решений по совершенствованию миграционного законодательства, при этом защитит собственных граждан. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев на встрече с иностранными журналистами — участниками проекта "Интерновости".

Косачев прокомментировал совершенствование миграционного законодательства
© ТАСС

"Поверьте, мы не будем ни в коем случае рубить сплеча. Мы никогда не будем принимать решения, которые будут дискриминационными по отношению к гражданам других стран, которые прибыли в Россию в качестве мигрантов, но мы никогда при этом не дадим нашим гостям, этим трудовым мигрантам вести какую-то дискриминационную линию, дискриминационный образ жизни по отношению к гражданам Российской Федерации", — сказал сенатор, отвечая на вопрос журналиста, представляющего на встрече Республику Таджикистан.

Косачев отметил, что сейчас в российском обществе, в профильных министерствах, а также в парламенте ведутся дискуссии на данную тему. "Жить нужно по российским законам, когда мы в России находимся. И когда этого не происходит — возникают трения. И мы начинаем уже в России обсуждать, а что нам сделать для того, чтобы добиться от мигрантов, которые приезжают в Россию соблюдение наших законов, соблюдение наших интересов", — пояснил он.

"Мы пока не нашли здесь ту самую золотую середину, и поэтому на этот счет идут дискуссии, в том числе и в Государственной думе. Да, они идут, они идут в обществе. Это один из горячих вопросов в современной России. Совершенно точно. Но было бы странно, если бы эти дискуссии не велись. Если бы мы просто делали вид, что все в порядке", — резюмировал вице-спикер Совфеда.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее сообщал, что на рассмотрении палаты находятся 28 законопроектов, посвященных теме миграционной политики, 6 из них были внесены в Думу в августе. Законопроектами предлагается, в том числе запретить низкоквалифицированным трудовым мигрантам привозить в Россию свои семьи, родственников, близких; ввести обязанность дактилоскопической регистрации иностранных граждан при въезде на территорию РФ; ввести ограничение на занятие определенными видами трудовой деятельности для иностранных граждан, в том числе в медицине и образовании.

Источник: news.rambler.ru

Похожие записи

Пушков назвал госпереворотом аннулирование результатов выборов в Румынии

Антонов: Украина хочет спровоцировать членов НАТО на столкновение с Россией

Сенатор Карасин: Атаками на Крым ВСУ хотят развернуть ход боя

Лимаренко побеждает на выборах губернатора Сахалинской области с 80,79%

Песков отказался комментировать работу ЦИК до оглашения результатов выборов

В Кремле объяснили новую должность Патрушева

Степашин назвал невозможными переговоры с Киевом

В Совфеде назвали американских наемников хорошим обменным фондом

Постпред Ульянов раскритиковал заявление Столтенберга о соседстве с Россией

Путин заявил о попытках России прекратить войну на Украине

МИД РФ: западным СМИ запретили писать о числе жертв теракта в «Крокусе»

МУС допустил меры в отношении Монголии из-за визита Путина

Ваш комментарий

84 − 81 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее