Еда

Котлеты в сырном соусе

304Наткнулась на интересный рецепт котлет. Вроде бы всё просто, продукты доступные и понятные, но автор обещал великолепный результат. Попробовала, убедилась, теперь делюсь с вами.  Вначале жарим обычные котлеты классическим способом, затем складываем их в кастрюльку и тушим в соусе. Соус делаем на основе сливок и плавленого сырка. Котлеты получаются мягкие, сочные и очень нежные. Для пикантности можно добавить чеснок, но это на любителя.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,5 кг
  • лук – 1 головка
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • хлеб белый – несколько ломтиков
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для сырного соуса:

  • сливки – 400 мл
  • сырок плавленый – 1 шт.

ингредиенты

Котлеты в сырном соусе – рецепт с фото:

Репчатый лук рубим мелким кубиком и обжариваем на сковороде до золотистости. Оставляем остывать.

лук

Белый хлеб замачиваем в небольшом количестве сливок.

хлеб

Когда лук остынет, добавляем его к мясному фаршу. Также вбиваем яйцо, кладем размоченный хлеб, солим и перчим по вкусу.

фарш

Всю массу хорошо вымешиваем руками.

перемешать

Выкладываем котлеты на сковороду в разогретое растительное масло.

 

 

котлеты

Жарим на умеренном огне с двух сторон до образования корочки.

обжарить

Все обжаренные котлеты складываем в небольшую кастрюльку, можно добавить лавровый лист.

в кастрюле

Теперь приготовим соус. На отдельной сковороде на малом огне сливки доводим до кипения, добавляем нарезанный кусочками плавленый сырок. Перемешиваем и ждем, пока сыр расплавится.

соус

Заливаем котлеты полученным сырным соусом и ставим тушиться на 25-30 минут под крышкой на небольшом огне.

сырный соус для котлет

В конце можно присыпать свежей зеленью.

котлеты в сырно-сливочном соусе

Вкуснейшие котлеты в сырном соусе готовы!

котлеты в сырном соусе рецепт

Приятного аппетита!

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Возьмите картофель и творог. Рецепт потрясающего завтрака: без муки и духовки

Назван максимальный срок хранения мяса и пельменей в морозилке

Три рецепта блюд для разгрузочных дней после праздников

Какие сухофрукты точно нельзя покупать

Чтобы побаловать близких! Готовим булочки с маком и корицей

Этот ингредиент изменит вкус макарон до неузнаваемости: рецепт раскрыт

Россиянам рассказали, как можно использовать воду от макарон

Классический рецепт аппетитного салата «Мимоза»

Готовим песочное печенье: рецепт Юлии Высоцкой

Простой рецепт мягкой говяжьей печени на сковороде

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: легкий и сытный вариант популярного салата

Фирменный рецепт итальянских бабушек, который всегда хранится в секрете.

Ваш комментарий

63 + = 71

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее