Еда

Красная аджика — острая приправа на зиму без варки

Правильно приготовленную аджику можно не только добавлять в супы и горячие блюда, но и поставить на праздничный стол или подать как самостоятельное блюдо к обеду. Подобрали рецепт аджики на зиму, которую можно приготовить без варки.

Рецепт красной аджики на зиму без варки

© globallookpress.com

Ингредиенты:

  • томаты — 2 кг;
  • болгарский перец — 1 кг красного;
  • свежий чеснок — 200 г;
  • жгучий перец — 2 стручка;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • столовый уксус 9% — 100 мл;
  • свежая зелень — по вкусу.

Все овощи и зелень промыть. У томатов удалить плодоножки, у перца — плодоножки и семена, чеснок очистить от шелухи. Сложить подготовленные продукты и блендер и пюрировать до однородной консистенции. После этого добавить в смесь остальные ингредиенты и перемешать.

Готовую аджику разложить в чистые банки и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

  • Калорийность на 100 г: 37 ккал.
  • БЖУ: 1,6/0,2/7,5.
  • Время приготовления: 20 минут.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

«Угроза жизни!»: Врач назвал «опасные» продукты из-за инфекции ботулизма

Терапевт Водовозов разрешил есть «кетчунез» в небольших количествах

Как приготовить клубничный рахат-лукум дома

Найден способ приготовить холодный кофе за считанные минуты

Шеф-повар: рассчитывать на натуральное мясо в дешёвых сосисках сложно

Манник на молоке без муки

Классический рецепт узбекского плова в казане на плите

Две минуты и готово! Выпекаем банановый торт в микроволновке

Эксперт рассказал, какой укус лучше покупать для готовки: 9% или 6%

7 самых распространенных ошибок, способных погубить все блюдо

Рецепт пельменей на кефире

Рецепт пряного чая с хурмой: видео

Ваш комментарий

+ 70 = 77

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее