Сегодня я вам покажу как приготовить очень вкусно курицу с ананасами и рисом. Блюдо простое, готовится быстро и я с уверенностью могу сказать, что вы от него будете в восторге.
Особую изюминку этому деликатесу придает сочетание вкусов куриного мяса, ананасов и свежего имбиря. Приготовьте по нашему рецепту курицу с рисом и ананасами и порадуйте свою семью шикарным ужином.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 300-400 г
- Лук — 0.5 шт
- Ананасы консервированные — 100-150 г
- Вареный рис — 200-300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 0.5 шт
- Перец чили — по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Бальзамический крем — по вкусу
- Зеленый лук — маленький пучок
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Имбирь — 1 ст. ложка
Приготовление:
Небольшими кусочками нарезаем куриное мясо, мелкими кубиками нарезаем половинку луковицы, чеснок, имбирь и консервированные ананасы. Максимально тонкими пластиночками нарезаем морковь и тонкими колечками чили перец. На разогретую сковороду, добавив растительное масло отправляем обжариваться куриное мясо.
Куриное мясо
Как только на мясе образуется золотистая корочка отправляем в сковороду морковь, чеснок, лук и имбирь. Содержимое сковороды перемешиваем, добавляем чили перец, ананасы и снова перемешиваем.
Мясо с овощами
Отправляем в сковороду отваренный раннее рис и, как только рис прогреется добавляем по вкусу соевый соус и бальзамический крем.
Рис с курицей
Нарезанный на небольшие «палочки» маленький пучок зеленого лука отправляем в сковороду, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. По вкусу блюдо солим, перчим, перемешиваем. Перекладываем рис с курицей на тарелку, подаем к столу и наслаждаемся шикарным, но простым ужином.
Курица с ананасами и рисом
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!