Еда

Куриная грудка с болгарским перцем и сыром в духовке

Куриная грудка с болгарским перцем и сыром в духовке0

Куриная грудка на косточке, запечённая в духовке с болгарским перцем и сыром, получается очень нежной и сочной. Такую грудку можно приготовить на ужин или воскресный обед. Это мясное блюдо можно подать с любым гарниром. Я люблю такие рецепты — замариновал, нафаршировал и в духовку. Пока мясо запекается, можно приготовить салат и гарнир. Просто, аппетитно и очень вкусно, попробуйте!

Для приготовления куриной грудки с болгарским перцем и сыром в духовке потребуется:
куриная грудка на косточке — 1 шт.;
кетчуп — 2 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.;
специи для курицы — 1 ч. л.;
соль — по вкусу;
болгарский перец — 1 шт.;
сыр — 100 г.

Куриную грудку вымыть, обсушить, снять с неё кожу. Сделать на грудке глубокие надрезы до самой косточки — с каждой стороны по 4 разреза (как на фото).Для приготовления маринада соединить сметану, кетчуп, соль и специи для курицы, перемешать.

Смазать с помощью кулинарной кисти грудку со всех сторон и кармашки внутри тоже хорошо промазать (часть маринада оставить, он нам потребуется в дальнейшем). Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать на длинные полоски.

В каждый кармашек выложить по дольке перца. Сыр нарезать на кусочки.

Вложить кусочки сыра в кармашки.

Оставшийся маринад нанести поверх мяса, сыра и болгарского перца.

Выложить грудку на косточке в форму для запекания или на противень. На дно формы налить немного воды (совсем чуть-чуть).

Запекать куриную грудку с болгарским перцем и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Грудка покроется румяной корочкой.

Нежную, вкусную запеченную куриную грудку переложить на тарелку, полить выделившимся соком, нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14444
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_куриного_филе #Запеченное_мясо

Куриная грудка с болгарским перцем и сыром в духовке1

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Какие продукты на самом деле нельзя хранить в холодильнике и почему

Нечто новое вместо яиц и хлеба: чудо-добавка сделает котлеты еще вкуснее

Названы главные ошибки при приготовлении гречки

Аджика из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Специалисты рассказали, как выбрать качественные замороженные овощи

Гречку не варим, а жарим: смешали с фаршем на сковороде

7 рецептов вкусного жульена с шампиньонами

Рецепт тефтелей в томатном соусе

Засолка сала в рассоле: пошаговый рецепт нежного и ароматного деликатеса

Как приготовить кальмара не хуже, чем в ресторане

Эндокринолог назвала рецепт вкусного завтрака для худеющих

Названы продукты, которые могут вас убить при неправильной готовке

Ваш комментарий

− 1 = 9

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее