Куриные ножки готовят по-разному. Предлагаю достаточно простой рецепт тушения на сковороде куриных ножек в томатном соусе. Ножки получаются очень вкусными, нежными, пропаренными. А томатным соусом можно полить любой гарнир, например, рис или гречку. Приготовьте это простое мясное блюдо и насладитесь его насыщенным вкусом и ароматом!
Для приготовления куриных ножек в томатном соусе потребуется:
куриные ножки — 10 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста — 4 ст. л.;
вода — 400 мл;
лук — 1 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика;
соль, специи — по вкусу.
Подготовить продукты. Лук почистить. Ножки промыть, а затем обсушить.
В сковороде очень хорошо прогреть растительное масло, затем выложить куриные ножки.
Обжарить ножки на сильном огне до золотистости с двух сторон.
Лук мелко нарезать и добавить в сковороду к обжаренному мясу, перемешать.
Обжаривать лук вместе с куриными ножками, примерно, 3-4 минуты.
В отдельной ёмкости соединить воду, томатную пасту, соль и специи, перемешать получившийся томатный соус и вылить его в сковороду с ножками.
Добавить измельчённый ножом чеснок и лавровый лист, перемешать, сковороду накрыть крышкой, довести томатный соус до закипания, а затем, уменьшив огонь до минимума, тушить куриные ножки минут 30.
Вкусные, сочные куриные ножки разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу с гарниром (например, со спагетти, картофелем, гречкой или рисом), поливая аппетитным томатным соусом, в котором тушилось мясо.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/16872
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_куриных_ножек #Жареное_и_тушеное_мясо