Зимой шашлык на даче не пожаришь, зато его можно сделать не выходя из дома, взяв за основу обычную курицу. Мясо получится нежнее вырезки, а благодаря маринаду его вкус будет максимально напоминать снятый с мангала шашлык.
Ингредиенты: Куриная грудка — 500 — 600 гр. соль Черный перец Сладкая паприка Сушеный чеснок Сушеная петрушка Сливочное масло — 2 ст. л. (растопленное) Оливковое масло — 2 ст. л. Лимонный сок — 2 ст. л.
Приготовление: Сначала замарируем куриную грудку. Режем ее тонкими кусочками, приправляем солью, перцем, паприкой, сушеным чесноком и петрушкой. Поливаем курицу со специями лимонным соком, оливковым и растопленным сливочным маслом.
Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Через полчаса берем курицу и нанизываем ее на шпажки. Отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут либо жарим на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
Готовую куриную грудку смазываем растопленным сливочным маслом, чесноком и петрушкой. К курице можно подать картофель и салат.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.