Новости

Кыстыбый с картошкой по-татарски: простой рецепт вкусного блюда

Кыстыбый с картошкой по-татарски: простой рецепт вкусного блюда

В статье вы узнаете, как приготовить кыстыбый с картошкой по-татарски. Пошаговый рецепт с фото и советы по приготовлению.

Оригинальное национальное блюдо станет достойной альтернативой привычным пирожкам. Это кыстыбый с картошкой по-татарски, который представляет собой пресные лепешки с начинкой из картофельного пюре. Тесто готовится из минимального количества ингредиентов очень простым способом, но результат получается потрясающим. Клео.ру предлагает вам воспользоваться оригинальным рецептом, с которым с легкостью справится даже новичок.

Ингредиенты

Компоненты для приготовления вкусного блюда татарской кухни максимально просты и найдутся в каждом доме. Благодаря этому ароматные лепешки удастся приготовить в любой удобный для вас момент. Итак, для рецепта кыстыбыя Клео.ру предлагает вам взять следующий набор ингредиентов:

Для теста:

  • вода – 150 мл;
  • мука – 300 г;
  • соль.

Для начинки:

  • картошка – 1,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г + 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль.

Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney

Пошаговый рецепт

Последовательность действий в традиционном рецепте кыстыбыя максимально проста. Создать удивительно вкусное блюдо татарской кухни удастся в рекордные сроки. Вы можете использовать уже готовое картофельное пюре или сделать его свежеприготовленным. В первом случае овощную массу нужно будет предварительно подогреть. Придерживайтесь следующих шагов, и вы достигнете потрясающего результата:

  • Для теста подогрейте воду до теплого состояния, растворите в ней щепотку соли. Муку насыпьте горкой, сделайте в не отверстие, вливайте жидкость и замешивайте тесто до гладкого эластичного состояния. Оставьте тесто отдохнуть на полчаса, прикрыв его полотенцем.
  • Для начинки картошку очистите, нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде до готовности. Измельчите лук кубиками, обжаривайте до золотистости на сливочном масле (2 ст. ложки). Смешайте его с картофельной массой и теплым молоком.
  • Тесто разделите на 8-10 равных кусков, каждый из них раскатайте в тонкую лепешку. Прогрейте сковородку, на сухой поверхности обжаривайте лепешки с двух сторон.
  • На каждую заготовку выложите пюре, заполняя половину части. Прикройте второй половиной, смажьте растопленным маслом.

Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney

Полезные советы

Если вы хотите знать, как приготовить кыстыбый, чтобы он гарантированно получился вкусным и аппетитным, учитывайте такие моменты:

  • При замешивании теста теплую соленую воду следует вводить в муку постепенно. Это позволит лучше замесить тесто, избегая образования комков в процессе.
  • Лук рекомендуется обжаривать именно на сливочном, а не на подсолнечном масле, поскольку это непосредственно отразится на вкусе блюда.
  • Простой процесс отваривания картошки тоже имеет свои тонкости. Клубни рекомендуется брать среднего размера, они сварятся быстрее по сравнению с крупными корнеплодами. Впрочем, большую картошку можно разрезать на несколько частей и тем самым ускорить процесс термической обработки. Картошку заливают холодной водой, дожидаются ее закипания и отваривают. Если поместить клубни в кипящую жидкость, серединка заготовок может не провариться до нужной степени.
  • Если вы очистили картошку, но не собираетесь ее варить сразу, залейте заготовки холодной водой. В противном случае они обветрятся и потемнеют.

Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney

Подведем итог

Теперь вы знаете, как приготовить кыстыбый с картошкой по-татарски простоим способом на скорую руку. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, и вкусные лепешки будут регулярно появляться на вашем столе. Они подойдут как в качестве самостоятельного блюда или перекуса, так и будут хороши в сочетании с мясом, рыбой и овощами.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Суд взыскал пять штрафов с компании Александра Реввы

Звезда «Ворониных» Ильюхина заявила о предательстве, узнав о продолжении сериала

«Любит подсматривать»: Наташа Королева раскрыла пикантный секрет Игоря Николаева

Кудрявцева и Королева сцепились на публике и бросались вещами: «Врешь!»

Склонившаяся перед иконой Лера Кудрявцева сообщила печальную новость: «Помогите!»

Филипп Киркоров купил скульптуру в центре Москвы за 890 тысяч рублей

Симптомы недостатка витамина D: как распознать и предотвратить дефицит

Повторяет судьбу Агаты? Прилучный унизил и высмеял жену на глазах у людей

«Больше, чем любовь!»: в Сети заговорили о романе Бузовой и Киркорова

Скандал с участием Киркорова и Успенской в разгаре: дело дошло таки до суда

«Это грустно»: Егор Крид взвыл от тоски перед 30-летием

Кравченко надеется на благоразумие коллег по сериалу «Сваты» после скандала

Ваш комментарий

18 + = 28

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее