Еда

Любимые оценят: готовим норвежскую сливочную уху

Любимые оценят: готовим норвежскую сливочную уху

Удивите своих домашних сытным горячим блюдом. Норвежская уха готовится очень быстро.

Обратите внимание на этот простой рецепт. Норвежскую уху можно приготовить на скорую руку, когда нет времени стоять у плиты, но хочется разнообразить рацион. Любимые точно оценят. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Незаменимые жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в рыбе, являются отличным противовоспалительным средством. Также в рыбе и сливках много белка. А овощи богаты клетчаткой, так необходимой пищеварительной системе для нормальной работы.

У этого рецепта древние корни. Такое блюдо – излюбленное лакомство северных народов, где водится много лососевых. В России, например, подобный рецепт очень распространен в Карелии. Давайте вместе попробуем приобщиться к кулинарной культуре жителей Севера.

Итак, для того, чтобы сварить такую уху вам понадобится:

Растительное масло для обжарки овощей

2 моркови

1 лук-порей

2 помидора без кожуры

500 мл овощного или рыбного бульона

3-4 картофелины

300 г филе рыбы

500 мл подогретых сливок 10% жирности 

Специи, соль по вкусу

Для начала нашинкуйте морковь и лук-порей и обжарьте их на растительном масле. После добавьте порезанные кубиками томаты без кожуры. А вслед за томатами – нарезанный кубиками картофель. Все это нужно заправить овощным или рыбным бульоном. Туда же необходимо положить порезанную рыбу и влить сливки. Варить до готовности. Соль и специи добавить по вкусу. Не забудьте, что лучшим украшением супа будет свежая зелень. Забирайте рецепт в свою кулинарную копилку и наслаждайтесь! Приятного аппетита!



Источник: kleo.ru

Похожие записи

Рецепт для похудения: пп салат с тунцом. Едим — и килограммы уходят

Форель с красной икрой под сливочным соусом

Как делают моцареллу в Италии

Лепешки с зеленым луком вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях

30 минут на кухне: простой рецепт филе семги в кляре

Удивите гостей — новогодний салат оливье с яблоками

«Добавьте его в пищу»: назван необычный способ легко перенести любую жару

Квашеная капуста на зиму: лучшие рецепты в 3 литровых банках

Нутрициолог Кузина назвала пять идеальных и простых завтраков для похудения

Кожуру от бананов больше не выбрасываю. Кладу ее в кастрюлю к мясу: лайфхак от профессиональных кулинаров

3 знака, которые всем верят

Ваш комментарий

+ 79 = 88

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее