Еда

Любимые оценят: готовим норвежскую сливочную уху

Любимые оценят: готовим норвежскую сливочную уху

Удивите своих домашних сытным горячим блюдом. Норвежская уха готовится очень быстро.

Обратите внимание на этот простой рецепт. Норвежскую уху можно приготовить на скорую руку, когда нет времени стоять у плиты, но хочется разнообразить рацион. Любимые точно оценят. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Незаменимые жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в рыбе, являются отличным противовоспалительным средством. Также в рыбе и сливках много белка. А овощи богаты клетчаткой, так необходимой пищеварительной системе для нормальной работы.

У этого рецепта древние корни. Такое блюдо – излюбленное лакомство северных народов, где водится много лососевых. В России, например, подобный рецепт очень распространен в Карелии. Давайте вместе попробуем приобщиться к кулинарной культуре жителей Севера.

Итак, для того, чтобы сварить такую уху вам понадобится:

Растительное масло для обжарки овощей

2 моркови

1 лук-порей

2 помидора без кожуры

500 мл овощного или рыбного бульона

3-4 картофелины

300 г филе рыбы

500 мл подогретых сливок 10% жирности 

Специи, соль по вкусу

Для начала нашинкуйте морковь и лук-порей и обжарьте их на растительном масле. После добавьте порезанные кубиками томаты без кожуры. А вслед за томатами – нарезанный кубиками картофель. Все это нужно заправить овощным или рыбным бульоном. Туда же необходимо положить порезанную рыбу и влить сливки. Варить до готовности. Соль и специи добавить по вкусу. Не забудьте, что лучшим украшением супа будет свежая зелень. Забирайте рецепт в свою кулинарную копилку и наслаждайтесь! Приятного аппетита!



Источник: kleo.ru

Похожие записи

Названы главные ошибки при приготовлении гречки

Мои тефтели теперь самые вкусные и сочные — узнала 5 неочевидных хитростей

Россиянам развеяли мифы о считающихся полезными завтраках

Рецепт кремового испанского десерта из трех слоев. Местные называют Бискофлан самым вкусным в мире

Салат с тунцом «Зимние сказки»

Как приготовить кофе дома: пять самых частых ошибок

Творожный пирог

Правозащитник Павлов рассказал, на что нужно обращать внимание при выборе вина

Мясо в соусе цахтон: очень простой осетинский рецепт

Сразу готовлю много и ставлю в холодильник. Салат из свеклы «Мамулин»

Как сделать фонарик своими руками

Как приготовить макароны с сыром и беконом в духовке

Ваш комментарий

9 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее