Какие новые блюда можно приготовить из говядины на Новый 2020 год? В статье вы найдете рецепты с фото, описанием и видео.
Содержание
- Рулет из говяжьего фарша в беконе
- Говядина в слоеном тесте
- Медальоны из говядины под сырно-грибным соусом
- Салат «Принц» с говядиной
- Говядина с фруктами по-восточному
- Мясные корзиночки с грибами
- Категория:
Блюда из мяса - Время приготовления:
1,5-2 часа
Ингредиенты
- говяжий фарш
- лук
- соус «Барбекю»
- корица
- молотый перец чили
- яйцо
- бекон
- молотые сухари
- соль и перец
На Новый 2020 год можно приготовить блюда из разных видов мяса, но некоторые хозяйки отдают предпочтение говядине. Это мясо нежирное и отлично подходит для длительного застолья. А какие новые и вкусные угощения из говядины можно подать на праздничный стол подскажут наши простые рецепты с фото.
Рулет из говяжьего фарша в беконе
На Новый 2020 год можно подать рулет из говяжьего фарша. Такой простой, вкусный и новый рецепт с фото блюда из говядины непременно станет изюминкой праздничного стола.
Ингредиенты:
- 700 г говяжьего фарша;
- 1-2 луковицы;
- 80 мл соуса «Барбекю»;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ч. л. молотого чили;
- 1 куриное яйцо;
- 300 г бекона;
- 100 г молотых сухарей;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В перекрученное мясо говядины высыпаем мелко нашинкованный лук. Следом добавляем соль, специи, горчицу и соус «Барбекю».
- Теперь засыпаем молотые сухари и вбиваем яйцо. При желании в фарш можно добавить сушеную зелень. Тщательно все перемешиваем.
- Тонкие полоски бекона выкладываем на ровную поверхность так, чтобы получился прямоугольник.
- Теперь на беконе тонким слоем распределяем фарш.
- Затем сворачиваем рулетом и здесь важно, чтобы фарш оказался внутри бекона.
Интересно! Что вкусного приготовить на Новый год 2020
- На противень с пергаментом перекладываем рулет швом вниз, смазываем соусом «Барбекю» и отправляем в духовку на 1 час, температура 180°С.
Готовый рулет достаем, остужаем, нарезаем порционными кусочками, и подаем вкусное и ароматное блюдо к праздничному столу.
Говядина в слоеном тесте
Если вы не знаете, какое новое и оригинальное блюдо приготовить на Новый 2020 год из говядины, то предлагаем запечь мясо в слоеном тесте. Говядина получается вкусной, пикантной, сочной и очень нежной. А сам рецепт с фото очень простой и с ним справится даже самая неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. кайенского перца;
- 1 ч. л. черного перца;
- 500 г слоеного теста;
- 1 лук;
- 1 яичный желток;
- 1 ст. л. молока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 100 г шампиньонов;
- 1 булка;
- 200 г телячьего фарша;
- 2 яйца;
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Булочку заливаем молоком и пока отставляем в сторону.
- На сковороду с горячим маслом высыпаем мелко порубленный лук и нашинкованные пластинами шампиньоны, обжариваем в течение нескольких минут.
- Затем к грибам добавляем отжатый от молока мякиш булочки, перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты.
- Теперь на сковороде растапливаем сливочное масло, кладем филе говядины, приправляем солью, черным и кайенским перцем. Мясо обжариваем с двух сторон в течение 15 минут.
- В глубокую миску отправляем обжаренные грибы с луком и хлебом, фарш, яйца, измельченную зелень, сухари, а также соль и два вида перца.
- Все ингредиенты хорошо между собой перемешиваем.
- Рабочую поверхность стола присыпаем мукой, кладем слоеное тесто, слегка раскатываем и на середину выкладываем треть фарша, разравниваем.
- На фарш кладем обжаренное филе говядины и покрываем его оставшейся мясной начинкой.
- Края пласта заворачиваем вверх и защипываем края, перекладываем на противень с пергаментом швом вниз.
- Поверхность смазываем водой и украшаем нарезанными полосками теста.
- Желток взбиваем с молоком, смазываем и отправляем блюдо в духовку на 1 час, температура 200°С.
Готовое мясо нарезаем ломтиками, поливаем соусом, подаем с любым гарниром или свежими овощами.
Медальоны из говядины под сырно-грибным соусом
На Новый 2020 год можно приготовить такое вкусное блюдо из говядины, как медальоны. Рецепт угощения очень простой, медальоны получаются очень аппетитными, как на фото. И возможно некоторые хозяйки откроют для себя что-то новое и интересное в приготовление праздничных блюд.
Ингредиенты:
- 400 г говядины;
- 200 г грибов;
- 100 г плавленого сыра;
- 200 г лука;
- 150 мл бульона;
- тимьян по вкусу;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Начнем с соуса и для этого мелкими кубиками измельчаем грибы и лук.
- На сковороду с горячим маслом высыпаем грибы, жарим до испарения всей жидкости.
- После добавляем лук и обжариваем до золотистости грибов и репчатого овоща.
- Затем в сковороду отправляем плавленый сыр, и как только он расплавится, вливаем бульон, подсыпаем соль и перец. Томим соус до загустения.
- Говядину режем на кусочки толщиной в 2,5-3 см.
- Каждый медальон солим, перчим, посыпаем тимьяном и смазываем растительным маслом.
- Для удержания формы каждый кусочек мяса оборачиваем по кругу фольгой.
- Выкладываем мясо на разогретую сковороду и с каждой стороны обжариваем по 4-5 минут.
Интересно! Блюда на Новый год 2020 как в ресторане
Медальоны выкладываем на блюдо, сверху соус и подаем с любым гарниром и свежими овощами.
Салат «Принц» с говядиной
Из говядины можно готовить не только горячие блюда. Так на Новый 2020 год можно подать очень вкусный и новый салат «Принц». Такое простое в приготовлении угощение порадует гостей своим пикантным вкусом. Так что советуем предложенный рецепт с фото взять на заметку.
Ингредиенты:
- 400 г отварной говядины;
- 200 г твердого сыра;
- 4-6 маринованных огурцов;
- 4-5 отварных яиц;
- 100 г грецких орехов.
Для заправки:
- 100 мл сметаны;
- 100 мл майонеза;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- 0,5 ч. л. готовой горчицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Вначале подготовим заправку. В сметану добавляем майонез, сок лимона, горчицу, натертый на терке чеснок, а также соль и перец. Все тщательно размешиваем и даем соусу время настояться.
- Тонкой соломкой, но можно и кубиками, нарезаем предварительно отваренную и уже остывшую говядину.
- Теперь берем маринованные, но не соленые огурцы, и также режем тоненькой соломкой.
- На терке натираем сыр.
- Также с помощью терки измельчаем сваренные вкрутую яйца. В блендере короткими импульсами перемалываем орехи, которые желательно предварительно обжарить на сухой сковороде.
- На широкое блюдо с листьями салата ставим кольцо для сборки салата, и первый слой делаем мясным. Говядину смешиваем с заправкой и отправляем в кольцо, разравниваем.
- Мясо присыпаем тертым сыром и покрываем соусом.
- Затем раскладываем маринованные огурцы и снова заправка.
- Теперь вареные яйца и соус.
Поверхность салата присыпаем измельченными орехами, накрываем блюдо пленкой и убираем в прохладное место. А перед подачей снимаем кольцо и при желании украшаем салат.
Говядина с фруктами по-восточному
Желаете удивить гостей на Новый 2020 год новым, вкусным и необычным угощением, то вот вам простой, но оригинальный рецепт с фото восточного блюда из говядины с фруктами. Здесь великолепно сочетаются все ингредиенты, мясо получается сочным, нежным и с приятным ароматом фруктов.
Ингредиенты:
- 700 г говядины;
- 3 клубня картофеля;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. изюма;
- 50 г кураги;
- 1 груша;
- соль и перец по вкусу;
- 70 г зелени петрушки;
- 2-3 лавровых листочка;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 200 мл куриного бульона (воды).
Приготовление:
- Сваренный в мундире картофель нарезаем кружочками.
- Говядину режем малыми брусочками.
- Обжариваем на сливочном масле картофель до румяности.
- Также на отдельную сковороду с растопленным маслом выкладываем говядину. Как только мясо с двух сторон приобретет белый цвет, солим, перчим и выключаем огонь.
- В форму перекладываем мясо, сверху раскладываем кружочки картофеля.
- Сверху присыпаем измельченной петрушкой и чесноком, кладем лавровые листики, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30 минут, температура 180°С.
- В это время очищаем грушу от кожицы и семян, нарезаем кубиками, а также запариваем изюм и курагу.
- После достаем мясо, добавляем грушу, изюм и курагу, возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Вот и все, вкусное и ароматное блюдо из говядины готово. Перекладываем на красивое блюдо и подаем к столу.
Мясные корзиночки с грибами
Еще один рецепт с фото нового и вкусного блюда из говядины на Новый 2020 год обязательно понравится многим хозяйкам. И речь идет о мясных корзиночках с грибами. Такое аппетитное и оригинальное угощение станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 500 г свинины;
- 3 луковицы для фарша
- 3 луковицы для обжарки;
- 2-3 помидора;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 кг грибов;
- 200 г сыра;
- соль и перец по вкусу;
- паприка и кориандр по вкусу.
Приготовление:
- Говядину и свинину нарезаем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Фарш солим, перчим, подсыпаем паприку и хорошо все вымешиваем.
- На плиту ставим сразу две сковороды, в каждой разогреваем масло. В одну высыпаем грибы, желательно выбирать экземпляры с небольшими шляпками. Добавляем к ним кориандр.
- В другую – измельченный не слишком мелкими кубиками лук. Грибы и лук немного солим и жарим: лук до золотистости, а грибы до готовности.
- Помидоры режем мелкими кубиками, солим, выдавливаем к ним чеснок, подсыпаем измельченную зелень укропа, подливаем немного масла. Перемешиваем и даем настояться.
- На терке натираем, берем торт сорт, который хорошо плавится. Теперь из мяса катаем шарики, кладем на противень с пергаментом, в центре делаем углубления, то есть формируем из мясных заготовок корзиночки.
- Далее корзиночки наполняем луком и грибами, отправляем в духовку на 15-20 минут, температура 200°С.
- Затем достаем, сверху грибов кладем тертый сыр и возвращаем в печь буквально на 5-6 минут.
После готовые корзиночки с грибами перекладываем на подготовленное для подачи блюдо, сверху расплавленного сыра кладем немного свежего, а также помидоры с чесноком.
Вот такие новые блюда из говядины можно приготовить на Новый 2020 год для семейного или пышного застолья. С предложенными рецептами с фото легко справится даже самые неопытные хозяйки, а гости будут благодарны за такой вкусный и красивый праздничный стол.