Еда

Лучшие рецепты торта красный бархат

Рассмотрим самые вкусные и популярные рецепты торта Красный бархат. В нашей статье есть пошаговые рецепты с фото, которые помогут приготовить вкусный десерт самостоятельно. А также расскажем о некоторых хитростях приготовления десерта.

Содержание

  • Классический рецепт Красного бархата на кефире
  • Красный бархат с твороженным кремом
  • Чем заменить магазинный краситель

Лучшие рецепты торта красный бархат0

  • Категория:
    торты
  • Время приготовления:
    5 часов

Ингредиенты

  • сливочный сыр
  • сыр
  • сахар
  • мука
  • кефир
  • пудра
  • краситель
  • яйца
  • какао
  • пекарский порошок
  • сода
  • яблочный уксус
  • ванилин
  • соль

Чтобы украсить праздничный стол и приятно удивить гостей, можно приготовить торт Красный бархат. В этом нет ничего сложного, если следовать пошаговому рецепту с фото.​

Существует несколько вариантов приготовления этого десерта, но в сегодняшней статье речь пойдет о самых простых и доступных вариациях, с которыми справится любая домохозяйка.

Лучшие рецепты торта красный бархат1

Лучшие рецепты торта красный бархат2

Классический рецепт Красного бархата на кефире

Для приготовления необычного американского десерта, понадобится следующий набор продуктов:

  • 400 мл сливок;
  • 400 г сливочного сыра;
  • 300 г сахарного песка;
  • 250 г просеянной муки;
  • 200 мл кефира;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г пудры;
  • 10 г пищевого красителя;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.

Основные этапы приготовления:

  • В глубокой емкости просеянная мука соединяется с какао, пекарским порошком и солью. Все аккуратно перемешивается ложкой несколько раз.

Лучшие рецепты торта красный бархат3

  • Миксером около 2 минут взбивается размягченное сливочное масло. После этого к нему добавляется сахарный песок и все снова взбивается до максимальной однородности.

Лучшие рецепты торта красный бархат4

  • В отдельной тарелке на минимальной скорости взбиваются куриные яйца с половиной чайной ложечки ванилина и пищевым красителем красного цвета.

Лучшие рецепты торта красный бархат5

  • В кефир (1,5 стакана) вливается 1 столовая ложка яблочного уксуса. Смесь перемешивается и отставляется в сторону на 7-10 минут. Это называется пахта.

Лучшие рецепты торта красный бархат6

  • За это время в муку добавляется взбитое с сахаром сливочное масло. После этого туда же отправляется кефирно-уксусная смесь (пахта).

Лучшие рецепты торта красный бархат7

  • Остается лишь добавить взбитые яйца с красителем и пищевую соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешивается до получения однородной массы.

Лучшие рецепты торта красный бархат8

  • Если тесто недостаточно яркое, то можно добавить еще немного красителя. Если используется порошок, то его необходимо сначала слегка разбавить водой.
  • Дно круглой формы застилается пергаментной бумагой, а бортики хорошо промазываются маслом.

Лучшие рецепты торта красный бархат9

  • Половина теста вливается в форму для запекания, которую несколько раз нужно «ударить» об край стола. Таким образом? выйдет весь лишний воздух и корж испечется ровным.

Лучшие рецепты торта красный бархат10

  • Будущий торт отправляется в духовой шкаф (180 градусов) на полчаса. Готовность теста проверяется зубочисткой. После корж нужно выложить на бумажное полотенце и подождать пока он полностью остынет.
  • Те же действия повторяются и со второй частью теста.
  • За это время для торта Красный бархат готовится вкусный крем по легкому пошаговому рецепту с фото.
  • Для этого сливки взбиваются с сахарной пудрой и оставшимся ванилином 1-2 минуты. Затем добавляется сливочный сыр и все перемешивается ложкой или силиконовой лопаткой.

Лучшие рецепты торта красный бархат11

  • Готовый крем отправляется в холодильник хотя бы на 15-20 минут. Это делается в обязательном порядке, чтобы кремовая масса не растеклась по коржам.
  • Остывшие коржи разрезаются на две равные части. Для этого можно использовать специальный кондитерский нож или обычную шелковую нитку.

Лучшие рецепты торта красный бархат12

  • Каждая половинка тщательно промазывается толстым слоем крема (в 1-2 см). В самом конце верхушка десерта и бока также покрываются кремом.

Лучшие рецепты торта красный бархат13

Лучшие рецепты торта красный бархат14

Красный бархат отправляется в холодильник на 4-6 часов. Если хочется его украсить, то для этого можно использовать кремовые розочки, разноцветную кокосовую стружку, свежие ягоды, тертый шоколад или же раскрошенные обрезки с самого бисквита.

В любом случае торт получится невероятно вкусным, а подавать его лучше всего в разрезанном состоянии. Так он будет выглядеть намного эффектнее.

Лучшие рецепты торта красный бархат15

Красный бархат с твороженным кремом

Следующий пошаговый фото рецепт торта Красный бархат реализовать в домашних условиях намного легче. А все благодаря простому крему из домашнего творога.

Все необходимые ингредиенты легко купить в ближайшем супермаркете:

  • 0,5 кг белого сахарного песка;
  • 320 г просеянной муки;
  • 250-350 г свежего творога;
  • 230 мл жирного кефира;
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 50-70 г какао;
  • 4 больших яйца;
  • 2-3 ч. л. красного красителя для выпечки;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1,5 стакана масла (рафинированного).

Основные этапы приготовления:

  • В глубокой емкости соединяется просеянная мука, просеянный какао-порошок и сахар. Все аккуратно перемешивается деревянной лопаткой несколько раз. В другой миске смешиваются все жидкие ингредиенты – кефир, растительное масло, яйца и пищевой краситель.

Лучшие рецепты торта красный бархат16

  • Полученная масса примешивается к муке и взбивается миксером на минимальной скорости. Должна получиться однородная гладкая масса без комочков, по консистенции напоминающая пасту.

Лучшие рецепты торта красный бархат17

  • Тесто отставляется в сторону на 30 минут. За это время оно «наберется сил», затем его используют для торта Красный бархат.
  • По истечении указанного времени, жидкое тесто разделяется на 2 максимально равные части. Для удобства можно использовать кухонные весы.
  • Круглая форма для выпекания промазывается маслом, а дно застилается пергаментной бумагой. В нее выкладывается часть теста, которая отправляется в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Лучшие рецепты торта красный бархат18

  • Через 35-35 минут готовность коржа проверяется зубочисткой. Если середина еще не пропеклась, то необходимо подержать будущий торт в духовке еще около 15 минут.
  • Форма выставляется на деревянную дощечку и после остывания из нее извлекается основа Красного бархата. Точно так же нужно поступить и со второй частью теста.
  • После полного остывания бисквита, его рекомендуется завернуть в пищевую пленку и на 2 часа отправить в холодильник. За счет такой хитрости тесто станет намного мягче и сочнее.

Лучшие рецепты торта красный бархат19

  • Для приготовления крема, творог соединяется с сахаром и размягченным сливочным маслом. Масса взбивается блендером на высокой скорости до получения однородности. В самом конце можно добавить немного ванили для приятного запаха.

Лучшие рецепты торта красный бархат20

  • С коржей аккуратно срезаются верхушки для того, чтобы торт был ровным и намного лучше пропитался начинкой. Обрезанные бисквиты при желании можно пропитать вишневым сиропом для яркого вкуса и большей сочности.

Лучшие рецепты торта красный бархат21

  • Первая часть бисквита выкладывается на красивое блюдо и обильно промазывается кремом. Сверху выкладывается второй бисквит срезанной стороной вверх и также промазывается кремом.

Лучшие рецепты торта красный бархат22

Лучшие рецепты торта красный бархат23

  • Оставшейся начинкой обрабатываются бока. Для красоты их притрушивают крошками из бисквита, которые до этого были срезаны.

Лучшие рецепты торта красный бархат24

Лучшие рецепты торта красный бархат25

Чем заменить магазинный краситель

Для реализации пошагового фото рецепта торта Красный бархат помимо покупного пищевого красителя можно использовать натуральные продукты. Например, это может быть свекла.

Все, что нужно сделать – сварить 200 г очищенной свеклы, натереть ее на мелкой терке и добавить 2 большие ложки лимонного сока или же уксуса. Полученная кашица перемешивается и добавляется непосредственно в тесто.

Лучшие рецепты торта красный бархат26

В качестве красителей также могут выступать свежие ягоды красного цвета – малина, клубника, смородина или вишня. Они моются под проточной водой, очищаются от листьев и превращаются в кашицу при помощи блендера. Добавлять уксус или лимонный сок в данном случае не нужно.

Лучшие рецепты торта красный бархат27

Подавать американский десерт лучше всего в разрезе – так его внешний вид привлечет еще больше внимания и гости точно не откажут себе в удовольствии попробовать такую красоту.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

10 самых нелюбимых продуктов в мире

Стройнеем без голодовки: как устроена атлантическая диета

Ленивые вареники

Как солить белые грибы на зиму в банках

Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Готовим вкусные профитроли в домашних условиях

10 главных кулинарных ужасов Европы

Цыганский способ готовить печень нежной. Добавляем лук и печенка растекается под ножом как масло

Как правильно мыть овощи и фрукты. Самый надёжный способ

Десерты и хачапури в виде сердечек: что заказывают в «Яндекс Еде» и «Лавке» в День всех влюбленных

Вице-премьер Абрамченко: россиян не нужно кормить продуктами из сверчков

Жареные или сырые: в каком виде орехи полезнее

Ваш комментарий

3 + 7 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее