Еда

Лучшие способы нарезать лук, не проронив ни слезинки: используйте это

Большое количество блюд готовится с добавлением репчатого лука. Иногда процесс приготовления затягивается из-за слез, которые выделяются из-за сока овоща.

Лучшие способы нарезать лук, не проронив ни слезинки

© unsplash

Повар Юлия Архипова рассказала, как нарезать лук, не проронив ни слезинки. Оказывается, есть три способа.

Первый — нож. Выбирайте острый нож и старайтесь не выбирать нож со множеством мелких зубчиков. Лучше брать острый нож с тонким лезвием.

Второе — вода. Намочите разделочную доску в холодной воде перед нарезкой.

Третье — лук. Перед тем как приступить к нарезке лука, поместите его в холодную воду. Можно подержать луковицу в холодильнике около 30 минут, передают «Белновости».

Ранее сообщалось, что авокадо часто используется в кулинарии. Однако часто можно нарваться на неспелые плоды в магазине. Если у вас нет двух дней, чтобы ждать созревания фрукта, есть способ попроще. Вы можете заставить поспеть авокадо всего за 10 минут.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Киви: полезные свойства, вред, сколько можно съедать в день

Многочисленные преимущества для здоровья: учёные назвали удивительные свойства вишни

Апельсиновый мармелад с агар-агаром

Огурцы простым посолом в банках под капроновую крышку

Худшая еда для завтрака, какая она?

Эксперт Каплунов: Употребление сырой рыбы может вызвать заболевания ЖКТ

Рецепт засолки сала в пакете

6 способов спасти пересоленное блюдо

Раскрыто, какой должна быть вода для кофе

Рецепт карри, от которого не разболится живот

Торт «Черный принц»: вкусный десерт для особых случаев

Салат с копченой курицей и кукурузой

Ваш комментарий

92 − = 91

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее