Еда

Лучший способ сделать мягкую морковь хрустящей и сочной: понадобится вода

Нередко морковь в холодильнике быстро становится вялой, из-за чего теряет свою сочность. Ее будет сложно натереть на терке или нарезать для супа, но из этой ситуации есть выход.

Лучший способ сделать мягкую морковь хрустящей и сочной

© globallookpress.com

Такую морковь можно реанимировать. Для этого вам понадобится вода и емкость.

Налейте прохладную воду в кастрюлю и положите в нее вялую морковку. Если на корнеплоде появилась плесень, его необходимо выкинуть.

Оставьте морковь в воде на 10 минут. Затем вытащите ее из воды, обсушите и используйте для приготовления. Влага сделает корнеплод сочным, твердым и хрустящим.

Ранее сообщалось, что авокадо часто используется в кулинарии. Однако часто можно нарваться на неспелые плоды в магазине. Если у вас нет двух дней, чтобы ждать созревания фрукта, есть способ попроще. Вы можете заставить поспеть авокадо всего за 10 минут. Раздобудьте пищевую фольгу и оберните ею авокадо.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Эксперт рассказал, на каких продуктах нельзя экономить

Вишня в собственном соку на зиму с косточками

Простой трюк предотвращает прилипание мяса и овощей к решётке гриля

Секреты приготовления тыквенного крем-супа со сливками

Рыжики маринованные на зиму: лучшие рецепты

Ошибки при приготовлении салата: как их избежать

Извращенец из Краснодара  получил срок за публичное оскорбление символа воинской славы

Экзотический десерт снижает холестерин и нормализует сахар

Менелл: что мне не нравится в России? Традиционная русская кухня, шпроты отвратительны

Врач Кашух рассказала, что томатный, соевый соус и злаковые батончики содержат много сахара в составе

Самый вкусный рецепт огурцов на зиму

Этот ингредиент не только для салатов. Растрёпки из крабовых палочек с сыром: готовлю на обед, ужин или перекус

Ваш комментарий

61 − = 59

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее