Нередко морковь в холодильнике быстро становится вялой, из-за чего теряет свою сочность. Ее будет сложно натереть на терке или нарезать для супа, но из этой ситуации есть выход.
Такую морковь можно реанимировать. Для этого вам понадобится вода и емкость.
Налейте прохладную воду в кастрюлю и положите в нее вялую морковку. Если на корнеплоде появилась плесень, его необходимо выкинуть.
Оставьте морковь в воде на 10 минут. Затем вытащите ее из воды, обсушите и используйте для приготовления. Влага сделает корнеплод сочным, твердым и хрустящим.
Ранее сообщалось, что авокадо часто используется в кулинарии. Однако часто можно нарваться на неспелые плоды в магазине. Если у вас нет двух дней, чтобы ждать созревания фрукта, есть способ попроще. Вы можете заставить поспеть авокадо всего за 10 минут. Раздобудьте пищевую фольгу и оберните ею авокадо.