Еда

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Маковый пирог со сметанной заливкой — это нежное блюдо, которое не оставит любителей выпечки равнодушными. Делимся традиционным рецептом пирога с маком.

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

© Unsplash

Ингредиенты

Начинка:

  • мак — 180 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 100 г;
  • манка — 1 ст. л.;

Тесто:

  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — ½ ст. л.;
  • масло сливочное — 100 г + для смазывания формы;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • соль — щепотка.

Заливка:

сметана 20–30% — 200 г;

яйцо — 2 шт.;

сахар — 100 г.

Способ приготовления

  1. Промойте мак, просушите в сите. Сливочное масло нарежьте кубиками. Соедините с манкой и сахаром в сотейнике, залейте молоком. Поставьте на слабый огонь и, помешивая, варите 10–15 минут после закипания.
  2. Разбейте яйцо в отдельную емкость, посолите, добавьте сахар и мягкое масло, перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто, оставьте на 30 минут.
  3. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите на дно тесто, сформируйте бортики. Сделайте проколы вилкой по всей поверхности.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте основу пирога 15 минут.
  5. Смешайте до однородности заливку из сметаны, яиц и сахара.
  6. Распределите на основе пирога маковую начинку. Покройте заливкой. Выпекайте при 180 градусах 25–35 минут до золотистой корочки. Дайте остыть и извлеките из формы.

Маковый пирог со сметанной заливкой готов!

Ранее мы поделились классическим рецептом тирамису без выпекания.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Разбирающаяся в алкоголе россиянка рассказала о признаках испорченного вина

Рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях на зиму

Ягоды по вкусу: готовим смородиновый чизкейк

Слабосоленая красная рыба: как приготовить нежное и вкусное лакомство дома

Классический фарш для пельменей: рецепт уральских поварих

Картофельные гнездышки с грибами: реанимируем вчерашнее пюре

7 способов сделать блины менее калорийными

Вредно ли готовить еду в фольге: видео

«Золотая специя» куркума: чем она полезна и какие блюда с ней готовят

Врач Шарапова назвала шаурму самым полезным видом фастфуда

«Кофемания Chef’s» меняет правила

Пюре из белой фасоли по-румынски

Ваш комментарий

66 − 56 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее