Как приготовить малосольные огурцы в пакете всего за 5 минут. Представленные рецепты помогут приготовить вкусные и хрустящие овощи быстро и просто.
Содержание
- Быстрые малосольные огурцы
- Малосольные огурцы с зеленью
- Малосольные огурцы с уксусом
- Малосольные огурцы с большим количеством пряностей
- Малосольные огурцы с горчицей
- Категория:
Заготовки
Ингредиенты
- огурцы
- сахарный песок
- соль
- чеснок
- укроп
Малосольные огурцы – одна из самых популярных овощных закусок в летний период. Хрустящие овощи с приятным ароматом специй любят все. Чтобы ими полакомиться, необязательно заполнять ими трехлитровые банки, можно воспользоваться обычным пакетом и приготовить малосольные огурцы всего за 5 минут. Это самый быстрый рецепт готовки овощей.
Быстрые малосольные огурцы
Такие малосольные огурцы можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Главное, не брать для этого рецепта большую партию овощей, поскольку уже на третий день они не будут хрустящими.
Ингредиенты:
- 1 килограмм огурцов;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 средняя головка чеснока;
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
- Промыть под краном свежие огурцы, просушить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Если овощи были приобретены заранее, желательно замочить их в ледяной воде, чтобы восстановить упругость плодов.
- Подготовленные сухие овощи сложить в плотный пакет. Добавить сахарный песок, соль, промытые веточки укропа и порезанные мелко дольки чеснока.
- Хорошенько завязать пакет с огурцами и поместить его в еще один пакет. Далее необходимо встряхивать пакет с огурцами в течение 5 минут.
- Оставить овощи просаливаться при комнатной температуре. Пробовать на вкус готовые огурцы можно уже через два часа.
Чтобы огурцы просолились гораздо быстрее, на плодах нужно сделать небольшие надрезы.
Малосольные огурцы с зеленью
Каждая хозяйка сможет удивить своих близких, если возьмет в копилку простой и очень быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете, на приготовление которых уходит всего 5 минут. Овощи получаются очень хрустящими и нежными на вкус.
Ингредиенты:
- 4 свежих огурца;
- кудрявая петрушка;
- ½ чайной ложки соли;
- 5 веточек укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- веточки базилика – по желанию.
Приготовление:
- Промыть все подготовленные плоды, на несколько часов залить ледяной водой. Достать, немного просушить и порезать колечками средней толщины.
- Поместить порезанные овощи в плотный целлофановый пакет. Сверху обильно посыпать поваренной солью.
- Порубить предварительно промытую зелень, дольки чеснока очистить от шелухи, порезать тонкими кружочками, высыпать к огурцам.
- Пакет с порезанными плодами плотно завязать и хорошенько потрясти. Огурцы готовы, можно подавать их к столу в качестве гарнира для основных блюд.
Огурцы, приготовленные по этому рецепту, хорошо сочетаются с мясными блюдами, к примеру, можно подать их к шашлыку из свинины или говядины.
Малосольные огурцы с уксусом
Для этого рецепта лучше использовать винный или яблочный уксус. Обычный уксус для засолки огурцов не подойдет. Готовые огурцы получаются отличными, с приятным кисло-сладким послевкусием и ароматом пряностей.
Ингредиенты:
- 1 килограмм огурцов;
- 0,5 столовой ложки соли;
- 40 грамм сахарного песка;
- 1/3 чайной ложки черного молотого перца или несколько колечек стручкового;
- 50 мл уксуса;
- 5 долек чеснока;
- 1 пучок свежего укропа.
Приготовление:
- Предварительно промытые плоды опустить в ледяную воду на 2-3 часа. Если для приготовления закуски используются свежие овощи, только сорванные с грядки, замачивать их не нужно.
- У каждого огурца аккуратно срезать кончики с обеих сторон. После чего каждый плод разрезать на четыре части. Длинные овощи нужно сразу разрезать пополам, порезать на отдельные части.
- Промыть под краном пучок свежего укропа, слегка стряхнуть лишнюю жидкость, порезать как можно мельче.
- В обычный полиэтиленовый пакет выложить все измельченные овощи, сверху высыпать зелень.
- Обильно посыпать поваренной солью и сахарным песком. Отмерить примерно 50 миллилитров винного или яблочного уксуса, перелить в пакет с огурцами. Добавить туда же предварительно очищенный от шелухи и мелко порезанный чеснок.
- Пакет с овощами плотно завязать, оставив немного свободного пространства между выложенными овощами и завязанным узлом. Интенсивно встряхнуть пакет руками. За счет этой процедуры каждый кусочек равномерно пропитается маринадом.
- Огурцы по этому рецепту маринуются очень быстро, их можно пробовать через 30-60 минут.
Время маринования овощей зависит от личных предпочтений. Одни любят есть хорошо пропитанные маринадом огурцы, другим больше нравится, чтобы была промаринована только кожица. Поэтому время приготовления закуски может варьироваться от 15 минут до двух часов.
Малосольные огурцы с большим количеством пряностей
Аппетитные огурцы малосольные в пакете — любимое блюдо во многих семьях. Существует много быстрых рецептов приготовления овощей, но самый востребованный — способ приготовления огурцов в пакете. Маринуются плоды очень быстро, всего за 5 минут.
Ингредиенты:
- 1 килограмм огурцов;
- 1 пучок свежего укропа;
- 3 дольки чеснока;
- 3 листа смородины;
- 5 горошин душистого перца;
- 1 лавровый лист;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 столовая ложка поваренной соли.
Приготовление:
- Промыть в ледяной воде свежие плоды, обрезать острым ножом места завязи цветения.
- Для маринования лучше использовать два целлофановых пакета, вложив один в другой. Так образовавшийся сок не вытечет. Подготовленные огурцы поместить внутрь.
- Свежую зелень не нужно мелко резать, главное, промыть ее под краном и стряхнуть лишнюю жидкость. Порвать веточки укропа руками и поместить поверх огурцов.
- Также в пакет выложить листья смородины, мелко порезанные дольки чеснока (или пропущенные через пресс), лавровый лист, душистый перец горошком. Всыпать необходимое количество сахарного песка и соли.
- Пакет завязать как можно прочнее. Хорошенько встряхнуть содержимое, перебирая пальцами рук. Так овощи успеют хорошо пропитаться.
- Оставить мариноваться в течение 5-6 часов на столе.
Если огурцы для маринования используются крупные, можно их разрезать на четыре части или нарубить кружочками.
Малосольные огурцы с горчицей
Приготовить пикантные малосольные огурцы с добавлением горчицы можно очень просто в домашних условиях. На это уходит всего 5 минут. Добавьте к списку ингредиентов, указанных в этом рецепте, свою любимую свежую зелень и приправы по вкусу. Отличный вариант быстрой овощной закуски к обеду или ужину для всей семьи.
Ингредиенты:
- 800 грамм огурцов;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 1 столовая ложка соли крупного помола;
- по 2 веточки свежего укропа и мяты;
- 4 зубчика чеснока;
- 1,5 чайные ложки порошковой горчицы;
- 1 чайная ложка кориандра и смеси перцев.
Приготовление:
- Заранее промытые огурцы порезать на части по 2 сантиметра.
- Нарубить свежую зелень. Дольки чеснока очистить от шелухи, порезать тонкими кружочками.
- Подготовить два чистых целлофановых пакета, поместить один в другой.
- Внутрь пакета выложить кориандр, смесь перцев, измельченную зелень и поваренную соль. Сверху — порезанные овощи.
- Обильно посыпать плоды горчичным порошком.
- Завязать пакет, очень интенсивно встряхнуть 3-4 раза. Овощи почти готовы к употреблению, но желательно подождать, чтобы они хорошо настоялись в образовавшемся рассоле в течение 3-4 часов.
Приготовить малосольные огурцы в пакете по представленным рецептам не составит большого труда. Главное — придерживаться всех рекомендаций.