Еда

Маринад с соевым соусом и медом для румяной утки в духовке

Чтобы запеченная утка получилась вкусной и нежной, ее обязательно надо замариновать перед приготовлением. Один из самых вкусных маринадов готовится из соевого соуса и меда.

Как приготовить маринад с соевым соусом и медом

© unsplash

Ингредиенты:

  • Свежий мед — 50 г;
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Лимонный сок — 2 ч. л;
  • Соль — по вкусу.

Все ингредиенты взбить блендером и обмазать ими утку, убрать в холодильник на ночь и затем запечь в духовке. Чтобы мясо лучше пропиталось, рекомендуется использовать такой маринад для приготовления ножек и крылышек. Если приготовленного объема не хватит на все мясо, нужно кратно увеличить количество ингредиентов маринада. В процессе запекания рекомендуется вытаскивать противень каждые 30 минут и с помощью силиконовой кисточки смазывать мясо выступившим соком и стекшим маринадом со дна противня — так утка получится сочной, румяной и ароматной.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Всего 1 ингредиент и мясо растает во рту. Вкусная и сытная запеканка на праздничный стол

Рецепт сырников из творога без сахара в духовке: ПП-лакомство на 160 ккал

Клюква на зиму и лучшие рецепты без варки

Названы продукты, способные быстро состарить сердце

Вкусные постные рецепты на праздничный стол

Что такое корейский виноград, почему он дорого стоит и что из него готовят

3 осенних овощных салата на скорую руку

Ресторанная закуска у вас дома — брускетта с авокадо

Готовим постный майонез в домашних условиях

Кому нельзя блины и как сделать их менее вредными? Рассказала врач

Закуски в лаваше на Новый год-2024: оригинальные идеи для оформления и вкусные рецепты

Диетолог развеяла распространенный миф о вреде позднего ужина для фигуры

Ваш комментарий

+ 25 = 26

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее