Еда

Маринад с соевым соусом и медом для румяной утки в духовке

Чтобы запеченная утка получилась вкусной и нежной, ее обязательно надо замариновать перед приготовлением. Один из самых вкусных маринадов готовится из соевого соуса и меда.

Как приготовить маринад с соевым соусом и медом

© unsplash

Ингредиенты:

  • Свежий мед — 50 г;
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Лимонный сок — 2 ч. л;
  • Соль — по вкусу.

Все ингредиенты взбить блендером и обмазать ими утку, убрать в холодильник на ночь и затем запечь в духовке. Чтобы мясо лучше пропиталось, рекомендуется использовать такой маринад для приготовления ножек и крылышек. Если приготовленного объема не хватит на все мясо, нужно кратно увеличить количество ингредиентов маринада. В процессе запекания рекомендуется вытаскивать противень каждые 30 минут и с помощью силиконовой кисточки смазывать мясо выступившим соком и стекшим маринадом со дна противня — так утка получится сочной, румяной и ароматной.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Показываем как сделать великолепные домашние куриные котлеты без мясорубки. В основе куриная грудка

Эксперты рассказали, в чем польза куриных окорочков

Капустный салат из четырех ингредиентов. Секрет — в заправке

Как приготовить лимонный сорбет: видео

Овощной салат с крабовыми палочками и сыром

Драники считаются простой едой, но их можно улучшить. Жарим размером со сковороду и используем как обертку для начинки

Вам захочется это повторить: готовим закусочную галету с цукини

Продукты, которые нельзя есть утром

Как «капрезе», но пирог: готовим вкусную закуску на тесте фило

7 рецептов вкусного жульена с шампиньонами

Сухофрукты: польза и вред для здоровья

Самые популярные сладости оказались опасны для детей

Ваш комментарий

54 − 51 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее