Еда

Маринованная капуста со свеклой — невероятно простой рецепт

Чтобы приготовить маринованную капусту со свеклой, вовсе не обязательно быть опытным кулинаром. Подобрали для вас самый простой рецепт, с которым справится даже новичок на кухне.

Рецепт маринованной капусты со свеклой

© unsplash

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста свежая — 2 кг;
  • Молодая свекла — 300 г;
  • Свежий чеснок — 6 долек;
  • Родниковая вода — 1 л;
  • Сахар — 3 ст. л;
  • Нейодированная соль — 3 ст. л;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Белый уксус 9% — 100 мл;
  • Подсолнечное масло — 100 мл;
  • Черный перец горошком — 10 шт.

Капусту нарубить ножом или натереть на специальной терке, свеклу нашинковать соломкой. Чеснок нарезать лепестками. Все перемешать и уложить в банки.

Для маринада поставить воду на огонь, добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Кипятить четверть часа, затем убрать лавровый лист, добавить уксус и убрать с огня. Кипящим маринадом залить овощи и закрыть банки обычными крышками. Остудить и поставить в холодильник. Маринованную капусту со свеклой можно подавать к столу уже через сутки.

  • Калорийность на 100 г: 77 ккал;
  • Время приготовления: 30 минут.

Ранее мы поделились рецептом абхазской аджики из зеленых слив.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Эксперт объяснил, в чём разница между лимоном и лаймом

Открываем сезон: как правильно выбрать клубнику

Главное – зеленый горошек: какими еще продуктами нужно запастись к Новому году

Грибной салат за 10 минут

Курочка как в KFC

Врач рассказал, кому не стоит есть мороженое

Взяли фарш с лавашом и получили настоящий королевский пирог. Невероятный рецепт, и делается без хлопот с тестом

Безалкогольный мохито в домашних условиях: классический рецепт и советы по приготовлению напитка

Три ошибки в приготовлении борща: любимое блюдо будет бледным и жалким

Пикантная капуста по рецепту моей бабушки. Эта закуска моментально улетает со стола

Ароматная цветная капуста в кляре на сковороде

Диетолог назвала лучший завтрак для бодрости и энергии

Ваш комментарий

72 − 65 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее