Еда

Меню на Старый Новый год 2020

Что приготовить на Старый Новый 2020 год решать самой хозяйки, главное, чтобы блюда были вкусными и сытными. Предлагаем оригинальное меню и вкусные рецепты с фото.

Содержание

  • Какие блюда нужно готовить на Старый Новый год
  • Рецепты праздничных блюд на Старый Новый год 
    • Праздничная буженина
    • Салат-закуска «Царский Рулет»
    • Праздничный салат «Шишки»
    • Вкусная свиная корейка на праздничный стол
    • Торт «Карпатский домик» без выпечки
  • Простые рецепты для вкусного меню
    • Винегрет
    • Верещака

    Меню на Старый Новый год 20200

    • Категория:
      закуски
    • Время приготовления:
      2 часа

    Ингредиенты

    • свинина
    • горчица
    • острый перец
    • зерна горчицы
    • черный перец
    • перец горошек
    • лавровый лист
    • веточка розмарина
    • лук
    • морковь
    • корень сельдерея

    Старый Новый 2020 год – необычный и яркий праздник, который соберет всю семью за щедро накрытым столом. И несмотря на то, что главные праздники уже позади, каждая хозяйка старается порадовать своих близких вкусными блюдами. Что же можно вкусного приготовить на Старый Новый год 2020? Предлагаем интересные пошаговые рецепты с фото.

    Какие блюда нужно готовить на Старый Новый год

    По традиции на данный праздник принято готовить множество блюд, и их должно быть не меньше 12. Ведь считалось, что чем богаче стол, тем щедрее будет предстоящий год.

    Меню на Старый Новый год 20201

    В старину готовили вареники с разными начинками, пекли пироги и блины, которые являлись символом солнца и благополучия. Обязательно готовили блюда из свинины, даже запекали целого поросенка, чтобы новый год прошел в достатке.

    Также на праздничный стол подавали яства из зайца, который сулил успех и скорость в делах, и петуха, такая птица символизировала свободу и легкость.

    Меню на Старый Новый год 20202

    Во главе стола всегда стояла кутья, которая также считалась особым блюдом. Ее готовили из пшена, но сегодня многие варят ее из гречки и риса. В кутью обязательно добавляли мед, как символ здоровья и благополучия и мак, чтобы в доме всегда был достаток.

    Меню на Старый Новый год 20203

    Меню на Старый Новый год 20204

    Рецепты праздничных блюд на Старый Новый год 

    Для многих хозяек Старый Новый 2020 год – это возможность попробовать приготовить то, что не удалось на новогодние праздники. Но на Щедрый вечер необязательно готовить изысканные угощения, пусть они будут простыми, но сытными, вкусными и праздничными.

    Праздничная буженина

    При составлении меню на Старый Новый год стоит отдать предпочтение мясным закускам из свинины, ведь так можно и вкусно накормить гостей, и не отходить от традиций праздника. Ведь, как известно, на Руси, такое мясо считалось символом богатства и благополучия.

    Меню на Старый Новый год 20205

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиной лопатки;
    • 0,5 л воды;
    • чеснок;
    • острый перец;
    • 1 ч. л. зерна горчицы;
    • 2 ч. л. простой горчицы;
    • 1 ч. л. черного перца;
    • 5-6 перец горошком;
    • 4 лавровых листа;
    • веточка розмарина;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • корень сельдерея.

    Приготовление пошагово с фото:

    • В кастрюлю вливаем воду, кладем 2 лавровых листика, веточку розмарина, горошины перца, засыпаем 0,5 ст. ложки соли и разрезанные пополам 3-4 зубчики чеснока.

    Меню на Старый Новый год 20206

    • Также вместе с пряности закладываем нарезанную кружочками морковь, измельченный корень сельдерея и лук, который просто разрезаем на 4 части.
    • Ставим овощной маринад на огонь и варим его в течение 15 минут, морковь должна стать мягкой.

    Меню на Старый Новый год 20207

    • В это время подготовим второй маринад и для этого в миску высыпаем зерна горчицы, черный перец, кладем обычную горчицу, крошим 2 лавровых листика. Также добавляем немного измельченного острого перца и пропущенные через пресс 2-3 зубчика чеснока. Все перемешиваем.

    Меню на Старый Новый год 20208

    • Теперь снимаем с огня овощной маринад, процеживаем бульон, сами овощи не выкидываем, они еще пригодятся. Берем обычный медицинский шприц, набираем маринад и вкалываем в кусок свинины.

    Меню на Старый Новый год 20209

    • Затем с мяса бумажными салфетками убираем лишнюю влагу и втираем в него горчичный маринад.

    Меню на Старый Новый год 202010

    • В пакет для запекания кладем овощи, а сверху укладываем мясо, отправляем в духовку на 1 час, температура 180°С.

    Меню на Старый Новый год 202011

    После мясо достаем и разрезаем пакет. Буженина уже готова и ее можно подавать к столу, но если хочется, чтобы она подпеклась сверху, то поливаем выделившимся бульоном и отправляем в духовку еще на 10 минут.

    Меню на Старый Новый год 202012

    Салат-закуска «Царский Рулет»

    На Старый Новый год 2020 можно подать на стол салат-закуску в виде рулета. В приготовление блюда используется красная рыба, поэтому и угощение получается царским.

    Меню на Старый Новый год 202013

    Ингредиенты:

    • 3 клубня картофеля;
    • 2 моркови;
    • 240 г красной рыбы;
    • 3 яйца;
    • майонез;
    • соль по вкусу.

    Меню на Старый Новый год 202014

    Приготовление:

    • Вначале отвариваем все овощи, а также яйца, все остужаем и чистим.
    • Теперь на крупной терке натираем вареный картофель.
    • Морковь также пропускаем через крупную терку.

    Меню на Старый Новый год 202015

    • Аналогичным образом измельчаем вареные яйца.
    • Любую красную рыбу, желательно с подкопченным вкусом, нарезаем тонкими ломтиками.

    Меню на Старый Новый год 202016

    • Теперь на пергамент выкладываем морковь, разравниваем, чтобы получился прямоугольник, промазываем майонезом, но  можно и сметаной.
    • Сверху моркови раскладываем тертый картофель, его немного солим и смазываем майонезом.

    Меню на Старый Новый год 202017

    • Затем делаем слой из вареных яиц и майонеза.
    • И теперь раскладываем филе красной рыбки, аккуратно сворачиваем все в рулет.

    Меню на Старый Новый год 202018

    • Как только рулет немного настоится, разрезаем его порционно и подаем к столу. Таким же образом можно сделать для праздничного стола и селедку под шубой.

    Меню на Старый Новый год 202019

    Праздничный салат «Шишки»

    На любой новогодний праздник, даже на Щедрый вечер можно приготовить вкусный и оригинальный салат – «Шишки». Готовится он очень просто, сочетание нежного куриного мяса и ананаса дарят легкий и изысканный вкус.

    Меню на Старый Новый год 202020

    Ингредиенты:

    • 200 г твердого сыра;
    • 1 куриное филе;
    • 4 яйца;
    • 0,7 банки ананасов;
    • майонез;
    • кукурузные хлопья;
    • свежий огурец;
    • соль и перец по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    • Филе птицы отвариваем с любыми специями и пряностями по вкусу. После мясо остужаем, нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в миску.

    Меню на Старый Новый год 202021

    • Сваренные вкрутую яйца измельчаем на крупной терке и отправляем к мясу.
    • Также на терке измельчаем твердый сыр, высыпаем к остальным ингредиентам, подсыпаем соль и перец, перемешиваем.

    Меню на Старый Новый год 202022

    • Теперь из банки достаем ананасы, режем фрукты кубиками, перекладываем в салат, следом майонез и все перемешиваем.

    Меню на Старый Новый год 202023

    • На плоское блюдо выкладываем закуску в виде двух шишек, но так словно они растут на одной ветке.
    • Далее берем кукурузные хлопья и покрываем ими шишки выпуклой стороной вверх. Чем ближе хлопья будут друг к другу, тем красивее получаться шишки.

    Меню на Старый Новый год 202024

    • Свежий огурец натираем на корейской терке и как можно гуще раскладываем вокруг шишек, чтобы создать впечатление растущих иголочек.
    • Кукурузные хлопья можно заменить миндалем, а огурец веточками розмарина или укропа.

    Меню на Старый Новый год 202025

    Вкусная свиная корейка на праздничный стол

    На Старый Новый год 2020 нужно обязательно приготовить мясные блюда. И среди всех рецептов, очень хочется выделить вкусную запеченную свиную корейку, которую можно приготовить сразу вместе с гарниром.

    Меню на Старый Новый год 202026

    Ингредиенты (на 1 кг мяса):

    • 1 большая луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 ч. л. соли;
    • черный перец по вкусу;
    • 1 ч. л. приправ для мяса;
    • 1 ч. л. аджики;
    • 2 ст. л. кетчупа;
    • 50 мл соевого соуса;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 1 ст. л. зерновой горчицы;
    • 700 г картофеля.

    Приготовление:

    • Для маринада с помощью блендера или обычной крупной терки измельчаем лук. Добавляем к нему прессованные зубчики чеснока, соль с перцем и приправами для мяса. А также кладем аджику, кетчуп, вливаем сою и хорошо все размешиваем.

    Меню на Старый Новый год 202027

    Меню на Старый Новый год 202028

    • Со свиной корейки жир не срезаем, как и не вырезаем ребрышки, просто делаем между ними вот такие, как на фото, разрезы.

    Меню на Старый Новый год 202029

    • И теперь мясо перекладываем в емкость и хорошо натираем маринадом. Накрываем пленкой и оставляем прямо на столе на 2-3 часа. Если есть возможность, то можно оставить мариноваться корейку на всю ночь.
    • В сметану кладем горчицу в зернах и обычную, подсыпаем соль и размешиваем до однородности.

    Меню на Старый Новый год 202030

    • Теперь на очищенных клубнях картофеля делаем разрезы вдоль и поперек, полностью картофель не разрезаем.
    • Затем к картофелю подсыпаем соль, специи, поливаем маслом и все перемешиваем.

    Меню на Старый Новый год 202031

    • Далее в форму как веер укладываем мясо, вокруг раскладываем картофель и в каждый надрез кладем сметано-горчичный соус.

    Меню на Старый Новый год 202032

    • Накрываем форму с содержимым фольгой и отправляем в духовку 1 час 20 минут, температура 200°С.
    • За 15 минут до готовности фольгу можно убрать. Готовое мясо вместе с гарниром выкладываем на блюдо, украшаем свежими овощами, зеленью и подаем к столу.

    Корейку лучше запекать именно с надрезами, если разрезать на отдельные стейки, но свинина не получится такой сочной.

    Меню на Старый Новый год 202033

    Торт «Карпатский домик» без выпечки

    На щедрый вечер можно побаловать своих близких вкусной выпечкой. Но если на ее приготовлении времени нет, то есть рецепт десерта, для которого духовка не нужна.

    Меню на Старый Новый год 202034

    Ингредиенты:

    • сахарное печенье;
    • 200 мл молока;
    • 350 г творога;
    • 120 г сливочного масла;
    • 80 г сахара;
    • консервированные персики;
    • 1 ч. л. ванилина;
    • 50 мл сгущенного молока;
    • 120 г темного шоколада;
    • 100 мл сливок (20%).

    Меню на Старый Новый год 202035

    Приготовление:

    • На разделочную доску кладем фольгу в два слоя. Затем берем печенье прямоугольной формы по типу «Топленое молоко», окунаем в молоко и выкладываем на фольгу в ряд 3 на 5.

    Меню на Старый Новый год 202036

    • Для крема в творог кладем размягченное масло, высыпаем сахар с ванилью и взбиваем миксером до однородности.

    Меню на Старый Новый год 202037

    • Теперь добавляем сгущенное молоко и еще раз все размешиваем.
    • Затем большую часть крема выкладываем на печенье и равномерно его распределяем.

    Меню на Старый Новый год 202038

    • Консервированные персики откидываем на сито, чтобы сошла лишняя влага, и выкладываем фрукты на крем в один ряд по центру.
    • Оставшийся крем выкладываем на персики и теперь при помощи фольги складываем прямоугольник из печенья в треугольник, чтобы получился домик. Фольгой закрываем торцы и убираем в прохладное место на 4 часа, а лучше на всю ночь.

    Меню на Старый Новый год 202039

    • В горячие сливки кладем кусочки темного шоколада и вымешиваем ганаш.

    Меню на Старый Новый год 202040

    • После тортик достаем, обмазываем частью ганаша и убираем в холод на полчаса. Затем покрываем десерт вторым слоем шоколадной глазури и торт без выпечки полностью готов. По желанию вместо персиков можно использовать другие фрукты или ягоды, например, бананы или вишню.

    Меню на Старый Новый год 202041

    Простые рецепты для вкусного меню

    На Старый Новый 2020 год можно приготовить и традиционного для Щедрого вечера блюда. Предлагаем несколько простых, но вкусных рецептов, которые идеально подходят для встречи такого необычного праздника.

    Винегрет

    Винегрет – популярное блюдо русской кухни. Готовится самых из самых простых ингредиентов, которые доступны даже зимой. Такой яркой овощной закуске обязательно будут рады все гости за праздничным столом.

    Меню на Старый Новый год 202042

    Ингредиенты:

    • 500 г картофеля;
    • 500 г свеклы;
    • 300 г моркови;
    • 300 г квашеной капусты;
    • 300 г лука;
    • ½ баночки зеленого горошка;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло.

    Меню на Старый Новый год 202043

    Приготовление:

    1. Все овощи отвариваем или запекаем в духовке, остужаем и чистим.
    2. Свеклу нарезаем небольшими кубиками.
    3. Малыми кубиками режем отварной картофель.
    4. Морковь также измельчаем, как и остальные овощи.
    5. Квашеную капусту можно немного измельчить.
    6. Лук крошим мелкими кубиками, обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, затем нагрев уменьшаем и доводим овощ до готовности.
    7. Теперь в миску отправляем картофель, свеклу, морковь, кислую капусту, обжаренный лук и зеленый горошек. Подсыпаем немного соли, перца и поливаем маслом, перемешиваем.
    8. При желании в винегрет можно добавить соленые огурцы, яблоко или маринованные грибы. Сегодня можно найти разные интересные варианты приготовления такого традиционного блюда.

    Меню на Старый Новый год 202044

    Верещака

    Верещака – это блюдо из свиных ребрышек, которое также готовили в старину на Старый Новый год. Традиционно ее подают с блинами, но при желании его можно отведать как самостоятельное блюдо или с картофелем.

    Меню на Старый Новый год 202045

    Ингредиенты:

    • 200 г свиных ребрышек;
    • 200 г домашних колбасок;
    • 200 г грудинки;
    • 3 луковицы;
    • 2 ст. л. муки;
    • 1 стакан воды;
    • 1 лавровый лист;
    • специи и зелень по вкусу.

    Меню на Старый Новый год 202046

    Приготовление:

    • Грудинку нарезаем мелкими кубиками, отправляем на сковороду и вытапливаем из нее жир.
    • Затем кладем свиные ребрышки, а через 10-15 минут мелко нарезанные колбаски, жарим 15 минут.

    Меню на Старый Новый год 202047

    Меню на Старый Новый год 202048

    • На отдельной сковороде пассируем лук и перекладываем его к ребрышкам, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
    • В чашке с водой размешиваем муку, чтобы не осталось комочков, вливаем смесь в мясо, кладем лавровый лист, посыпаем специями и готовим до загустения соуса.

    Меню на Старый Новый год 202049

    • После присыпаем зеленью, накрываем крышкой и доводим блюдо до готовности еще 15 минут.
    • При желании можно обжарить мясные ребрышки с колбасками, затем переложить их в форму для выпечки вместе с луковой заправкой и специями. Залить все хлебным квасом и готовить в духовке 40 минут, температура 190°С.

    Меню на Старый Новый год 202050

    Заливное из курицы – быстрый рецепт

    Заливное имеет русско-французское происхождение, ведь впервые его приготовили французские повара, но в России. В отличие холодца для приготовления такой холодной закуски используется желатин, вот почему для заливного подходит любое мясо и даже рыба.

    Меню на Старый Новый год 202051

    Ингредиенты:

    • 400 г куриного филе;
    • 10 перепелиных яиц;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 3 веточки петрушки;
    • 10 г агар-агар (желатина);
    • 400 мл воды;
    • соль и перец по вкусу;
    • лавровый лист.

    Приготовление:

    • В кастрюлю кладем филе птицы, очищенную луковицу и морковь.Также подсыпаем горошины перца, соль и лавровый лист, заливаем все водой и ставим на огонь.

    Меню на Старый Новый год 202052

    • После закипания снимаем пену и варим мясо на малом огне в течение 20 минут.
    • Затем готовое филе остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

    Меню на Старый Новый год 202053

    • Пополам разрезаем вареные перепелиные яйца, полукольцами режем вареную морковь и на отдельные листочки нарезаем петрушку.

    Меню на Старый Новый год 202054

    • В процеженный бульон высыпаем агар-агар, размешиваем, прогреваем на малом огне и остужаем.
    • На дно формочек укладываем листики зелени, морковь и перепелиные яйца.

    Меню на Старый Новый год 202055

    • Сверху укладываем слой куриного мяса, затем еще делаем слой из зелени и моркови.
    • Содержимое формочек заливаем бульоном и ставим в прохладное место на 2 часа.

    Меню на Старый Новый год 202056

    • Застывшее заливное достаем, прикладываем плоскую тарелку, переворачиваем и аккуратно убираем форму. Готовую закуску украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

    Меню на Старый Новый год 202057

    Меню на Старый Новый год 202058

    Мясной пирог с картошкой

    На Старый Новый год 2020 можно приготовить вкусную выпечку. На Руси в этот день пекли пироги с мясом, картофелем, грибами или квашеной капустой. Вот и сейчас предлагаем вам рецепт пирога с мясом и картофелем.

    Меню на Старый Новый год 202059

    Ингредиенты:

    • 400 г мясного фарша;
    • 1 куриное филе;
    • 1 картофель;
    • 2 яйца;
    • 2 луковицы;
    • 200 мл сметаны;
    • 300 г муки;
    • 100 г масла;
    • специи по вкусу;
    • 2 ч. л. разрыхлителя.

    Меню на Старый Новый год 202060

    Пошаговое приготовление с фото:

    1. В миску вливаем растопленное масло, кладем сметану, вбиваем 1 яйцо, подсыпаем щепотку соли и тщательно все перемешиваем.
    2. Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оборачиваем тесто пленкой и на время убираем в прохладное место.
    3. Филе птицы нарезаем мелкими кусочками.
    4. Также малыми кубиками режем картофель.
    5. Теперь в миску с курицей и картофелем добавляем фарш из свинины и говядины, а также мелко покрошенный лук.
    6. Подсыпаем соль, смесь перцев, по желанию сушеный базилик и хорошо все вымешиваем.
    7. Достаем тесто и делим его на две части, одну делаем побольше.
    8. На пергамент кладем большую часть, раскатываем тесто овальной формы и такого же размера делаем овал из другой части теста.
    9. Выкладываем на большую часть теста начинку, накрываем второй частью и защипываем края.
    10. В пиалу вбиваем яйцо, подсыпаем щепотку куркумы, взбалтываем и смазываем поверхность.
    11. Печем пирог 40 минут, температура 180°С.
    12. Готовый пирог немного остужаем и подаем к столу. Для начинки можно использовать не только мясо, но и испечь пирог с картофелем и грибами, с вареными яйцами и зеленым луком, с квашеной капустой.

    Источник: kleo.ru

Похожие записи

Рецепт ароматной аджики с яблоками и морковью на зиму

Соус из шампиньонов со сметаной

Что лучше – компактная пудра или рассыпчатая

Как мариновать опята на зиму: рецепт, советы и секреты для хозяек

10 острейших соусов прямиком из адского пекла

Классический паштет из куриной печени: вкусная намазка своими руками

Готовим диетические оладьи с тыквой — рецепт без муки

Гастрономический праздник День яблочного пирога празднуют в США 3 декабря

Тушим капусту на сковороде: не понадобится даже мясо

Эксперты назвали 8 продуктов, которыми можно заменить мясо во время Великого поста

Логопед Грязнова: при задержке речи ребенок не использует жесты при коммуникации

Бенто-торт на день рождения: как правильно готовить корейский десерт в домашних условиях, простые рецепты

Ваш комментарий

4 + 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее