Еда

Мясников объяснил, какой курицей можно отравиться насмерть

Одним из преимуществ мяса курицы, а особенно цыпленка, является низкая калорийность. В нем также содержатся цинк и другие полезные микроэлементы. Однако неправильный выбор мяса или способ приготовления может привести к опасным последствиям для здоровья, рассказал врач Александр Мясников.

Мясников объяснил, какой курицей можно отравиться насмерть

© Unsplash

Во время своей авторской программы Мясников ответил на самые популярные вопросы, например о том, можно ли есть мясо курицы во время пандемии птичьего гриппа. Оказалось, что употреблять его можно лишь после хорошей термической обработки. Если курица не прожарена, то ею можно отравиться насмерть.

«Если вы пожарили курицу, а у нее прожилка красного мяса где-то на косточке, такая курица в употребление не идет», – предупредил ведущий.

Также зрителям было интересно узнать, стоит ли мыть мясо птицы перед приготовлением. Мясников отметил, что ввиду гигиенических соображений мыть любое мясо, в том числе и куриное, нельзя. Лишняя влага «убивает вкус, делает курицу рыхлой, и мясо тоже портится моментально». А вредные элементы, которые находятся на мясе, все равно испарятся при жарке, объяснил врач.

Доктор Мясников дал несколько советов, как выбирать продукт. Во-первых, лучше остановить свой выбор на птице от известных производителей. Хотя там и есть антибиотики и другие не очень полезные вещества, тем не менее товар выпускают согласно технологиям и стандартам. Во-вторых, не стоит брать курицу у незнакомых фермеров, которые могут пичкать птицу гормонами и другими препаратами. Если приобретать мясо у фермеров, то только у проверенных.

Ранее «ФедералПресс» рассказал о вреде покупных котлет. Врач Мясников объяснил, что в составе замороженных полуфабрикатов из магазина есть усилители вкуса, дрожжи и другие компоненты, которые увеличивают калорийность продукта.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Раскрыта причина сильной тяги к чипсам

Сырники с яблоками: вкусно и полезно

Россиянам объяснили появление в меню ресторанов блюд за десятки тысяч рублей

Сколько минут варить гречку, чтобы она точно пошла на пользу

Жир слезет и вонь испариться: 1 феноменальный трюк до идеала отмоет духовку

«Два шефа — одна кухня»: сочетание вкусов и локальных культур на ужине в WineKitchen

Закусочный блинный пирог «Улитка» с курицей и грибами

Многочисленные преимущества для здоровья: учёные назвали удивительные свойства вишни

Врач Кашух рассказала о дешевых аналогах дорогих полезных продуктов

Кислый вид: почему шефы не могут обойтись без лимонов

Салат «Обжорка» с курицей и солёными огурцами

Картофельные биточки с сыром

Ваш комментарий

6 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее