Еда

Мясо тает во рту: размягчаем свинину маринадом и раскрываем вкус

Мясо тает во рту: размягчаем свинину маринадом и раскрываем вкус0

 

Далеко не всегда удается найти сочное и мягкое мясо для шашлыка. Иогда его требуется размягчить, а иногда сам кусок требует дополнительной работы маринада. Да, в таких случаях маринад играет определяющую роль. Их здесь две — маринад должен размягчить текстуру и расслабить волокна, а во вторых, он стимулирует выработку вкусового потенциала мяса. Сочетаний маринада может быть много – мы собрали 7 совершенно разных вкусов. Общее правило у них одно – не передержать мясо в маринаде. Проверка здесь довольно простая, нужно надавить на кусок и посмотреть с какой сковоростью он расправляет свою первоначальную форму. Если мясо стало упругим, можно начинать готовить.
Цитрусовый маринад

Мясо тает во рту: размягчаем свинину маринадом и раскрываем вкус1

1/3 чашки оливкового масла 4 измельченных зубчика чеснока 1 ст.л. сушеного орегано 1/4 чашки апельсинового сока Соль, перец

Маринад в азиатском стиле

Мясо тает во рту: размягчаем свинину маринадом и раскрываем вкус2

1/2 чашки соевого соуса 1/3 чашки воды 2 ст.л. сахара 2 ст.л. кунжутного масла 1 ст.л. измельченного свежего корня имбиря 1/4 чашки нарезанного зеленого лука Соль, перец

Маринад с лаймом и кинзой

Мясо тает во рту: размягчаем свинину маринадом и раскрываем вкус3

1/4 пучка свежих листьев кинзы 4 измельченных зубчика чеснока 1/4 чашки сока лайма 1/2 чашки оливкового масла 1 ст.л. соли 1 ст.л. перца Цедра одного лайма

Сухой барбекю маринад

Мясо тает во рту: размягчаем свинину маринадом и раскрываем вкус4

1/4 чашки коричневого сахара 1 ст.л. соли 1 ст.л. перца 1 ст.л. паприки 1 ст.л. кумина 1 ст.л. горчичного порошка 1 ст.л. чипотле

Тропический маринад

Мясо тает во рту: размягчаем свинину маринадом и раскрываем вкус5

1 чашка ананасового/мангового сока 1/4 чашки коричневого сахара 1/3 чашки соевого соуса 4 измельченных зубчика чеснока 1/3 чашки оливкового масла

Лимонно-перечный маринад

Мясо тает во рту: размягчаем свинину маринадом и раскрываем вкус6

1/4 чашки оливкового масла Цедра двух лимонов 1-1/2 ст.л. сушеного тимьяна 1 ст.л. соли 1 ст.л. свежемолотого перца

Маринад моджо

Мясо тает во рту: размягчаем свинину маринадом и раскрываем вкус7

5 измельченных зубчиков чеснока 1/2 чашки оливкового масла Сок одного лимона 1 ст.л. соли 1 ст.л. перца 1 ст.л. сушеного орегано 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Россиян призвали не покупать пережаренные продукты в фастфуде

Эксперты перечислили продукты, которые нужно избегать во время отпуска

7 хитростей, с помощью которых покупателя заставляют верить в «натуральный состав»

Не только каша: 7 интересных и необычных рецептов из крупы

Россиянам рассказали, что можно вырастить в квартире зимой

Полезная заправка для оливье: забудьте о майонезе на новогоднем столе

Эксперты назвали 5 способов сделать шашлык особенно вкусным и полезным

Так готовили в Советских столовых. Жареные пирожки с мясом и рисом: пошаговый рецепт

Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле по времени

Бросаем мясо на сковороду и жарим без масла

Зачем во время жарки рыбы класть картофель: блюдо станет центром внимания

Разнообразим привычный рецепт: готовим сочники с бананом

Ваш комментарий

− 2 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее