Еда

Миллеровская кухня: орешки со сгущенкой

Получила долгожданный подарок – электроорешницу и испекла печенье из моего советского детства. Выпечка понравилась всем родным. Напоминаю рецепт орешков. Хотя они и продаются в магазинах, но домашнее всегда вкуснее и дешевле.

Миллеровская кухня: орешки со сгущенкой

© dreamstime.com
  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 200 г,
  • сода — 2 ч. л.,
  • сливочное масло — 340 г,
  • растительное масло — 60 мл,
  • мука — 4 стакана,
  • сок лимона — 2 ст. л.

Для крема:

  • масло сливочное — 100 г,
  • вареная сгущенка — 1 банка.

Смешать муку и слегка растопленное сливочное масло, чтобы получилась рассыпчатая крошка. Добавить взбитые до однородной белой массы яичные желтки и сахар, перемешать; затем яичные белки, взбитые до устойчивых пиков, перемешать. Влить смешанные соду и сок лимона. Тесто не должно липнуть к рукам.

Скатать небольшие шарики размером 2,5 см, выложить в электроорешницу и выпекать. У готовых половинок орешков срезать лишнее тесто по краям.

Для начинки взбить подтаявшее сливочное масло. Небольшими порциями к маслу добавлять вареную сгущенку и перемешивать миксером.

Наполнить половинки печенья начинкой и соединить в целый орешек. Готовую выпечку поставить на час в холодильник.

.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Заготавливаем калину на зиму

Нутрициолог рассказал, к чему может привести чрезмерное потребление арбуза

Бефстроганов по-домашнему. Показываем проверенный рецепт классического блюда

7 необычных завтраков, которыми можно порадовать вторую половинку

Рассольник с тунцом и булгуром

Ресторан «Дворцовая» на Фестивале Аутентичной уральской кухни (АУК)

Большой и сочный. Королевский пирог к чаю: просто и очень вкусно

Салат Чайка, которым гордились советские рестораны. Быстрый вкусный и простой. Без рыбы и мяса

Перечислены средства, которыми можно и нельзя мыть клубнику

«Угроза жизни!»: Врач назвал «опасные» продукты из-за инфекции ботулизма

Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления

Вкус майских праздников: шеф-повар Копылов назвал пять лучших маринадов для шашлыка

Ваш комментарий

36 − 28 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее