Еда

Миндальное печенье с шоколадом по итальянскому рецепту

В каждой традиционной кухне есть свои особенные блюда и десерты, секреты приготовления которых передаются в народе из поколения в поколение. Вот и у итальянских бабушек имеется свой рецепт печенья.

Миндальное печенье с шоколадом по итальянскому рецепту

© Unsplash

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 240 г.
  • Пшеничная мука — 125 г.
  • Сахар — 130 г.
  • Кукурузный крахмал — 30 г.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 160 г.
  • Темный шоколад — 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Соедините оба вида муки, сахар, крахмал и соль. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку.
  2. Скатайте из теста примерно 40 одинаковых шариков и выложите их на противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Слегка прижмите. Уберите в холодильник на 1 час.
  3. Разогрейте духовку до 160 °C. Выпекайте заготовки 15–20 минут до румяности. Полностью остудите.
  4. Соединяйте по два печенья, промазывая их растопленным шоколадом. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Фруктовый кекс в микроволновке за 5 минут

Врач перечислила продукты, которые ухудшают работу мозга и снижают концентрацию

Никаких красителей, только польза! Готовим с детьми зеленые блинчики

Врач назвала 3 продукта, которые однозначно не стоит себе запрещать

Терапевт Водовозов разрешил есть «кетчунез» в небольших количествах

Проще, чем кажется: как правильно выбрать квас

Пхали из свёклы: дёшево и очень вкусно — грузинская закуска, которую гости теперь требуют на каждом празднике

Салат из печени трески

Бaнкa с белесой жидкостью всегдa стоит нa подоконнике, a гости зaписывaют рецепт!

Идеальный холодный кофе в жаркий день: простой рецепт освежающего кофе

Печенье «Кокосанка»

Диетолог Журавлева: Искусственные яйца из Китая могут быть полезнее обычных

Ваш комментарий

68 − = 66

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее