Еда

Миндальное печенье с шоколадом по итальянскому рецепту

В каждой традиционной кухне есть свои особенные блюда и десерты, секреты приготовления которых передаются в народе из поколения в поколение. Вот и у итальянских бабушек имеется свой рецепт печенья.

Миндальное печенье с шоколадом по итальянскому рецепту

© Unsplash

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 240 г.
  • Пшеничная мука — 125 г.
  • Сахар — 130 г.
  • Кукурузный крахмал — 30 г.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 160 г.
  • Темный шоколад — 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Соедините оба вида муки, сахар, крахмал и соль. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку.
  2. Скатайте из теста примерно 40 одинаковых шариков и выложите их на противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Слегка прижмите. Уберите в холодильник на 1 час.
  3. Разогрейте духовку до 160 °C. Выпекайте заготовки 15–20 минут до румяности. Полностью остудите.
  4. Соединяйте по два печенья, промазывая их растопленным шоколадом. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Любите творог? Вот как выжать из него максимум пользы

Самые вкусные рецепты блюд из баклажан

Диетолог раскрыла рецепт любимого завтрака королевы Елизаветы II, включая два необычных ингредиента

Три рецепта: эксперты рассказали, как приготовить здоровый фастфуд

Для ума: 6 полезных перекусов в период напряжённой умственной деятельности

Калорийные продукты, которые надо есть даже худеющим

28 примеров гениальной упаковки продуктов, которой не место в мусорном ведре

Какой сегодня праздник: 1 февраля – Международный день десерта

Беру овсяные хлопья, капусту и 300 грамм фарша. Рецепт полезного и вкусного ужина в духовке

Терапевт озвучила продукты с высоким содержанием «скрытой» соли

Самые вкусные блюда из тыквы: лучшие рецепты

Запеченный сладкий перец с чесноком и зеленью: рецепт осенней закуски

Ваш комментарий

85 + = 91

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее