Еда

Минтай в сметане с сыром в духовке

Минтай в сметане с сыром в духовке0

Сегодня предлагаю запечь в духовке кусочки минтая в сметане под сыром. Рыбка получается сочной, вкусной, нежной, под золотистой корочкой. Готовится блюдо несложно: кусочки минтая маринуются в смеси сметаны, специй и чеснока, а затем рыба в маринаде посыпается сыром и запекается в духовке. Рыбку, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, прекрасно подойдёт рис, булгур или картофельное пюре.

Для приготовления минтая в сметане с сыром в духовке нам потребуется:
минтай — 1-1,2 кг;
сыр твёрдый — 200 г;
соль и специи — по вкусу;
сметана жирностью 20% — 200 г;
чеснок — 1 зубчик.

Подготовить продукты. Если рыба заморожена, её нужно разморозить при комнатной температуре. Размороженного минтая я промыла водой, нарезала на кусочки и удалила основную кость. Можно купить в магазине не целую рыбину, а филе минтая.В миске соединить сметану, пропущенный через пресс зубчик чеснока, специи и соль.

Тщательно перемешать получившуюся смесь и сметанный маринад готов.

Выложить в сметанный маринад кусочки минтая и хорошо перемешать. Кусочки должны полностью покрыться маринадом. Оставить рыбку на 30 минут.Затем выложить в один слой кусочки минтая в сметане в жаропрочную форму.

Минтая в сметане сверху покрыть натёртым сыром.

Поставить форму с рыбой в разогретую духовку и запекать при нижнем нагреве при температуре 200 градусов 30 минут.

Подать минтая, запечённого в сметане с сыром, в горячем виде, дополнив любимым гарниром. Рыбка получается очень нежной, вкусной и сочной!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16040
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_сыра #Блюда_из_минтая #Запеченная_рыба

Минтай в сметане с сыром в духовке1

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Провожаем Масленицу с фаршированными блинами

Названы продукты с самым большим количеством клетчатки

Новый метод позволит готовить мясо без печи — но под давлением в 50 раз выше, чем на Юпитере

Финансист Матвеева рассказала, что планирование рациона заранее поможет сэкономить

Минтай с морковью и луком на сковороде: легкий и вкусный рецепт

Перечислены лучшие напитки для поддержания здоровья мозга

Чем китайская культура еды отличается от русской: видео

Заготовки щавеля на зиму в банках

Когда наступает настоящий русский Новый год

Соус и маринад для мяса «Барбекю» вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Как выбрать творог в магазине: четыре надежных способа

Полезный Салат из свеклы.

Ваш комментарий

65 + = 70

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее