Предлагаю запечь в духовке свежую мойву, панированную в муке. Если мойва замороженная, то предварительно её следует разморозить при комнатной температуре. Запекается рыбка на противне, выложенная в один слой. Мойва получается очень вкусной, аппетитной, с хрустящей корочкой. Рецепт проще не бывает, всем советую!
Для приготовления мойвы в муке в духовке потребуется:
мойва свежая — 1 кг;
мука — 1 стакан;
соль — 2 ч. л.;
специи для рыбы — 1 ч. л.;
масло растительное — 4 ст. л.
Подготовить продукты. Мойву промыть под водой и обсушить.
В плотный целлофановый пакет всыпать муку, соль и специи, слегка перемешать.
Выложить мойву в пакет.
Завязать пакет и хорошо потрясти. Мойва должна полностью покрыться мучной смесью.
Противень застелить тефлоновым ковриком (или фольгой), смазать растительным маслом и выложить мойву в один слой.
Поместить противень в разогретую духовку и запекать мойву в муке при температуре 180 градусов минут 30.
Готовую мойву вынуть из духовки и подать к столу. Рецепт очень простой, мойва панируется в муке за считанные секунды и готовится в духовке с минимальным количеством масла. Рыбка получается очень аппетитной, вкусной и сытной. Отличное блюдо для домашнего меню!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/16917
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_мойвы #Запеченная_рыба