Чаще всего мойву отправляют на сковороду, или в духовку. Мелкая рыба для этого не слишком подходит, намного вкуснее будет ее быстро засолить. Этот рецепт наверняка вам понравится: мойву можно будет подавать как закуской, так и с разными гарнирами. Ингредиенты: Мойва — 600 г Лук — 2 шт Вода — 800 мл Кориандр — 1,5 ч.л. Смесь перцев горошком — 1/3 ч.л. Душистый перец — 1/3 ч.л. Гвоздика — 3 шт Горчица в зернах — 1/2 ч.л. Лавровый лист — 2 шт Соль — 2,5 ст.л. Уксус 9% — 2 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Приготовление: Промойте мойву, удалите внутренности и избавьтесь от голов и хвостов. В кастрюле смешайте воду,кориандр, смесь перцев горошком, душистый перец, гвоздику, горчицу в зернах, лавровый лист, соль, уксус и растительное масло. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне около 5 минут. Теперь слоями выложите в контейнер рыбу и нарезанный полукольцами лук. залейте все маринадом и закройте крышкой. Оставьте в холодильнике на 12 часов и можно пробовать. Видеорецепт: Удобнее всего замариновать мойву просто на ночь. Тогда уже утром ее можно будет подать к столу.