Еда

Морковный коржик: рецепт-пятиминутка для ленивых

Морковный коржик — ароматный и простой в приготовлении десерт, который станет настоящим спасением, когда нет времени на сложные блюда. Если вы хотите порадовать себя чем-то сладким и легким к чаю, то этот морковный коржик — именно то, что нужно.

Морковный коржик: рецепт-пятиминутка

© unsplash

Ингредиенты

  • Очищенная морковь — 70 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мед или сахар — 50 г;
  • Мука — 90 г;
  • Сливочное маслице — 30 г;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Разрыхлитель — 7 г;
  • Корица — 1/2 чайной ложки;
  • Мускатный орех — 1/2 чайной ложки;
  • Кайенский перец — щепотка.

Способ приготовления

  1. Натертую морковь и цедру апельсина смешиваем с пряностями, молоком, медом и сливочным маслом. Если хотите, можете добавить к тесту немного апельсинового сока.
  2. В муку всыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Добавляем смесь к пряной морковке.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Время выпекания будет зависеть от глубины формы, ориентируйтесь на свою посуду. Можете убрать коржик на 7–10 минут и проверить его зубочисткой. Приятного аппетита!

Также советуем приготовить ароматный суп в тыкве.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Рулетики из свинины с грибами и сыром

Диетолог Кабанов: отказ от сахара поможет наладить работу ЖКТ

Худшая еда для завтрака, какая она?

Продукты, способствующие быстрому засыпанию

Названы продукты, которые скрасят серые осенние будни

Как вкусно приготовить красную чечевицу

Назван идеальный момент для добавления черного перца в блюдо

Малосольные огурцы в кастрюле: классический рецепт с фото

Дип из замороженного шпината

Искусственное мясо узаконили в Израиле. Новый этап в продуктах будущего

Редкий бабушкин рецепт: легендарное слоеное тесто из СССР — любили все дети

Названы уникальные полезные свойства перепелиных яиц

Ваш комментарий

21 − = 12

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее