Еда

Нагреваем 2 пакета молока и за час получаем запас творожного сыра на 2 недели

Нагреваем 2 пакета молока и за час получаем запас творожного сыра на 2 недели0

Домашний твворожный сыр очень прост в готовке и делается из обычного магазинного молока с жирностью 3,5 процента. Из двух литровых пакетов за час получается готовый к употреблению сыр, которого хватит на 2 недели.  Можно ограничиться только молоком, но мы хотим сделать сыр чуть пожирнее, поэтому добавим к молоку банку сметаны. Дополнительно возьмем еще немного соли и лимон. 

Ставим кастрюлю на плиту и добавляем в нее 2 пакета молока. Оно должно быть пожирнее, хотябы 3,5 процента, в противном случае сыр получится слишком пресным. Сметану мы тоже добавляем для жирности, с ней сыр будеет плотнее и насыщеннее.  Как только молоко нагрелось, добавляем в него сметану. А как только видим, что начинается закипание, сбрызгиваем лимонным соком.

С лимонным соком молоко быстрее начинает распадаться на фракции, образуя воду и хлопья. Это и есть наш будущий творожный сыр. Пропускаем содержимое кастрюли над марлей и выжимаем излишки воды. Воду при этом не выливаем, она нам еще пригодится.  Сыр почти готов, осталось его посолить и придать форму. Солим, спрессовываем и ставим под гнет. Спрессовывать можно как в марле, так и подобрать форму в виде контейнера или миски. 

Творожному сыру нужно всего час, чтобы дойти. Он скороспелый, поэтому готов к употреблению сразу. Видео процесса: Творожный сыр идеально идет на завтрак. Хранить же его лучше в той самой воде, которую мы оставили. Она переливается в банку, куда кладется и сыр. Так он легко пролежит 2 недели и будет всегда сочным!

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Запеченный сладкий перец с чесноком и зеленью: рецепт осенней закуски

Никто не верит, что нужно всего 2 картошки! Восторг! Нравится всем!

Как мариновать опята на зиму: рецепт, советы и секреты для хозяек

Салат-закуска из тунца и помидора

Как выбрать вкусные яблоки: пять надежных способов

Врач Писарева объяснила, почему после 50 лет опасно пить молоко

Капуста в карамели с пряным соусом: неожиданное кулинарное открытие

Назван деликатес, который становится все более популярным у россиян

Как очистить кастрюлю с помощью яблочных очисток

Салаты в виде Быка на Новый год 2021

Заготовки щавеля на зиму в банках

Бариста рассказали о главных ошибках людей при приготовлении кофе со льдом

Ваш комментарий

− 2 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее