Еда

Нагреваем 2 пакета молока и за час получаем запас творожного сыра на 2 недели

Нагреваем 2 пакета молока и за час получаем запас творожного сыра на 2 недели0

Домашний твворожный сыр очень прост в готовке и делается из обычного магазинного молока с жирностью 3,5 процента. Из двух литровых пакетов за час получается готовый к употреблению сыр, которого хватит на 2 недели.  Можно ограничиться только молоком, но мы хотим сделать сыр чуть пожирнее, поэтому добавим к молоку банку сметаны. Дополнительно возьмем еще немного соли и лимон. 

Ставим кастрюлю на плиту и добавляем в нее 2 пакета молока. Оно должно быть пожирнее, хотябы 3,5 процента, в противном случае сыр получится слишком пресным. Сметану мы тоже добавляем для жирности, с ней сыр будеет плотнее и насыщеннее.  Как только молоко нагрелось, добавляем в него сметану. А как только видим, что начинается закипание, сбрызгиваем лимонным соком.

С лимонным соком молоко быстрее начинает распадаться на фракции, образуя воду и хлопья. Это и есть наш будущий творожный сыр. Пропускаем содержимое кастрюли над марлей и выжимаем излишки воды. Воду при этом не выливаем, она нам еще пригодится.  Сыр почти готов, осталось его посолить и придать форму. Солим, спрессовываем и ставим под гнет. Спрессовывать можно как в марле, так и подобрать форму в виде контейнера или миски. 

Творожному сыру нужно всего час, чтобы дойти. Он скороспелый, поэтому готов к употреблению сразу. Видео процесса: Творожный сыр идеально идет на завтрак. Хранить же его лучше в той самой воде, которую мы оставили. Она переливается в банку, куда кладется и сыр. Так он легко пролежит 2 недели и будет всегда сочным!

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

«Два шефа — одна кухня»: сочетание вкусов и локальных культур на ужине в WineKitchen

Французская почта выпустила ароматизированную марку с запахом багета

Кулинарное занятие “Творожные Вафли”.

Шеф-повар назвал три лучших рецепта блинов

Турецкий повар показал, как правильно нарезать сыр

Рецепт хачапури по мергельски: кладем много сыра не только в начинку, но и снаружи

Россиян призвали не покупать пережаренные продукты в фастфуде

Готовим домашний кетчуп на раз, два, три

Российские ученые создали «умный» фруктовый лед

Креветки – рецепты приготовления в домашних условиях

Кому нельзя блины и как сделать их менее вредными? Рассказала врач

Рисовая диета: меню, результаты похудения и очищения, отзыв диетолога

Ваш комментарий

41 − = 38

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее