Еда

Наполеон за 20 минут: очень легкий и вкусный рецепт

Диана Товсепова

Кажется, что для создания вкусного десерта нужно очень много сил и еще больше времени. Особенно, когда этот десерт напоминает всем известный торт "Наполеон".

Наполеон за 20 минут: очень легкий и вкусный рецепт

© Unsplash

Но времена, на самом деле, меняются и даже "Наполеон" можно адаптировать под современную быструю реальность. "Рамблер" расскажет о том, как приготовить порционный десерт в "наполеоновском" стиле за 20 минут: поверьте, это так легко и вкусно, что вы будете с удовольствием повторять его снова и снова.

Ингредиенты на 8-10 порций:

Тесто слоеное бездрожжевое 800 гр

Маскарпоне 400 Гр

Сгущенное молоко 300-350 гр

Сливки 33% 50 мл

Ванилин щепотка (3-4гр)

Приготовление:

  • Тесто размораживаем при комнатной температуре 30 минут;
  • Духовку нагреваем на 200 градусов в режиме верх-низ + конвенция (обдув).;
  • Тесто выкладываем на пергамент и не раскатываес. Если липнет, можете слегка посыпать мукой. Нарезаем на равные квадраты примерно по 10*10 см. Перекладываем на противень ( желательно его немного нагреть , чтобы не был холодным). Между каждым куском теста должно быть расстояние, чтобы они при выпекании не слиплись. Помещаем тесто в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Раньше духовку открывать не нужно, иначе "квадратики" могут не подняться. Достаем тесто и полностью остужаем.
  • Готовим крем. Соединяем все ингредиенты для него и взбиваем сначала на средней скорости одну минуту, далее еще одну минуту на сильной скорости.
  • Готовые квадратики "опухнут" так, что их можно будет легко нарезать на слои. Разрезаем их на 2-3 части.
  • Смазываем каждый слой обильно кремом и заново собираем в высокий квадрат. Верхнюю часть стараемся не сдавливать, чтобы квадрат получился пышным. Готовые порции посыпаем сахарной пудрой и подаем. Их можно есть и без охлаждения — в любом виде будет вкусно!
  • Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Спрос на маринованный чили в России вырос в 16 раз в течение года

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Россиянам рассказали, чем нельзя запивать шашлык

Салат «Мимоза»

Салат с сыром и апельсином

Рецепты вторых блюд 49

В разгрузочные дни не голодаю, просто готовлю этот салат из свеклы. Настолько вкусный, что можно поставить на праздничный стол

Почему сырье для «Российского» сыра поставляли по подземному молокопроводу

Курица в духовке с хрустящей корочкой

Пюре из белой фасоли по-румынски

Рецепт тартара из тунца — изысканное блюдо на летний вечер

Ржаные хлебцы: эксперты проверили продукты разных брендов на качество и безопасность

Ваш комментарий

− 5 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее