Текила вызывает меньшее похмелье, чем другие виды алкоголя, заявил гастроэнтеролог Саураб Сетхи. По его словам, которые приводит New York Post, хотя любой алкоголь не приносит пользы, у текилы есть свои преимущества. Как он отметил, напиток производится из агавы — растения, которое содержит мало сахара и углеводов. Кроме того, в ней нет глютена, и она не так сильно повышает уровень сахара в крови, как другие виды спиртного.
Текила метаболизируется в ацетальдегид медленнее, чем другие алкогольные напитки. Этот замедленный метаболизм может объяснить, почему некоторые люди наблюдают меньшее похмелье после употребления текилы, — сказал Сетхи.
Врач отметил, что все эти свойства относятся только к текиле, сделанной из агавы, и только в чистом виде. Если же текилу смешивать со сладкими напитками, то все ее преимущества могут быть утрачены, добавил Сетхи.
Ранее врач-кардиолог Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Юлия Фадюхина рассказала, что смертельной дозой алкоголя являются 22–24 крепких шота. Специалист подчеркнула, что концентрация алкоголя в крови в размере четырех — шести промилле может привести к летальному исходу.