Еда

Назван идеальный момент для добавления черного перца в блюдо

Для того чтобы черный перец не утратил полезные свойства и раскрыл аромат, необходимо добавлять его в блюдо в правильный момент, заявил в эфире радио Sputnik шеф-повар Иван Ефимов. По его словам, приправа горит от высоких температур, поэтому добавлять ее нужно в финале приготовления.

Назван идеальный момент для добавления черного перца в блюдо

© РИА Новости

Черный перец не нужно перегревать. Многие любят замариновать, например, стейк заранее: посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Но от больших температур перец горит, превращается в не то, что нужно, ему требуется небольшая температура. Поэтому перчить блюдо лучше в финале, пока оно теплое, и этой температуры будет достаточно, чтобы ощутить аромат перца, – сказал он.

Эксперт добавил, что важно правильно хранить черный перец, особенно если речь идет о молотой приправе. По словам шеф-повара, содержащиеся в молотом перце эфиры быстро окисляются при контакте с воздухом. Поэтому емкости с приправой нужно плотно закрывать. А для сохранения пахучести и эфирности молотого перца его можно положить в холодильник.

Ранее специалист Государственной инспекции столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова предупредила, что тропические фрукты, жидкий мед, приправы и пряности не стоит хранить в холодильнике. Она отметила, что экзотические фрукты чувствительны к низким температурам.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

В России вырос спрос на безалкогольный алкоголь

Не прилипают к сковороде. Лучший рецепт тонких заварных блинов (блинчиков) на кефире

Два соевых соуса и обычный рис. Что нужно для приготовления китайских блюд

«Не провоцируйте гастрит». Нутрициолог рассказала, какие продукты нельзя запивать кофе

Всего один ингредиент сделает шарлотку нежной как суфле

Накануне Дня всех влюбленных выбираем вкусные десерты, которые помогут выразить самые яркие чувства без слов.

Пирог с курицей на сливках

Самый вкусный и полезный салат из стручковой фасоли

Готовим домашний кетчуп на раз, два, три

Салат-закуска из тунца и помидора

Гуляш как в детском саду: секретный рецепт поварих раскрыт — вкус детства

Булгур: универсальный гарнир на любой вкус

Ваш комментарий

36 − = 30

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее