Еда

Назван идеальный момент для добавления черного перца в блюдо

Для того чтобы черный перец не утратил полезные свойства и раскрыл аромат, необходимо добавлять его в блюдо в правильный момент, заявил в эфире радио Sputnik шеф-повар Иван Ефимов. По его словам, приправа горит от высоких температур, поэтому добавлять ее нужно в финале приготовления.

Назван идеальный момент для добавления черного перца в блюдо

© РИА Новости

Черный перец не нужно перегревать. Многие любят замариновать, например, стейк заранее: посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Но от больших температур перец горит, превращается в не то, что нужно, ему требуется небольшая температура. Поэтому перчить блюдо лучше в финале, пока оно теплое, и этой температуры будет достаточно, чтобы ощутить аромат перца, – сказал он.

Эксперт добавил, что важно правильно хранить черный перец, особенно если речь идет о молотой приправе. По словам шеф-повара, содержащиеся в молотом перце эфиры быстро окисляются при контакте с воздухом. Поэтому емкости с приправой нужно плотно закрывать. А для сохранения пахучести и эфирности молотого перца его можно положить в холодильник.

Ранее специалист Государственной инспекции столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова предупредила, что тропические фрукты, жидкий мед, приправы и пряности не стоит хранить в холодильнике. Она отметила, что экзотические фрукты чувствительны к низким температурам.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Салат из свеклы за 5 минут. Быстро и вкусно: полезное блюдо на каждый день

Диетолог Васильева назвала девять полезных продуктов, которые хуже фастфуда

На гастрофестивале «Вкус Эльбруса» определили самое популярное блюдо

Блинный торт с вишней: утилизируем заморозку красиво!

Как быстро отстирать кухонные полотенца от пятен и неприятного запаха: простой способ с замачиванием

Творожное печенье

Винегрет с острой капустой и тунцом

Диетолог Шахова рассказала, какие продукты помогут сохранить красоту волос

Быстро и вкусно: рецепт маринованного лука за 15 минут

Готовим гуакамоле из авокадо по простому традиционному рецепту

Диетические салаты на Новый год 2021

В Москве открывается мистический и загадочный ресторан Phantom

Ваш комментарий

89 − = 84

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее