ЗОЖ

Назван популярный продукт, спасающий от депрессии

Употребление красной икры на завтрак является отличной мерой профилактики осенней хандры и депрессии, рассказала «Узнай.ру» эндокринолог Анна Гончарова. По ее словам, для достижения необходимого эффекта достаточно всего одной чайной ложки деликатеса.

Эндокринолог перечислил полезные свойства красной икры

© РИА Новости
«Икру можно намазать на половинку яйца или кусочек авокадо. Также можно сделать бутерброд. Для этого понадобится ломтик белого хлеба и тонкий слой качественного сливочного масла или творожного сыра. Такой завтрак является профилактикой депрессии в плохую погоду», — заверила эндокринолог.

Полезные свойства красной икры врач объяснила наличием в этом морском продукте аминокислоты триптофан, которая является незаменимой для человека и входит в состав белков всех живых существ. Кстати, данная аминокислота считается предшественником серотонина. Анна Гончарова добавила, что красная икра также содержит полезные жиры — это, по словам эндокринолога, оказывает позитивное воздействие на кроветворение и формирование костно-мышечной системы.

«Икра — это деликатес с высокой концентрацией соли и жиров, поэтому её стоит употреблять в умеренных количествах. Это может быть каждый день, если позволяет бюджет, но не чаще двух раз в неделю при наличии сердечно-сосудистых заболеваний и склонности к отёкам», — заключила Анна Гончарова.

Ранее клинический психолог Дарья Сальникова посоветовала россиянам не переоценивать свои силы и заранее подготовить себя к переменам: так удастся избежать стресса и сохранить ментальное здоровье осенью. По ее словам, сезонная депрессия в это время года связана со сменой погоды и сокращением светового дня.

Врач рекомендовала относиться к организму более щадяще, чем в весной или летом, и отметила важность осознания того, что успевать не все, больше уставать, есть и спать осенью — нормально, в этом нет ничего плохого.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Мурашко сообщил, что треть болезней у россиян связана с неправильным питанием

Диетолог Васильева рассказала, какое мясо нельзя есть после 50

Сосуды становятся рыхлыми: Назван губительный для организма первый прием пищи

Эндокринолог Лебедева назвала пять суперпродуктов для здоровья мозга

Как понять, что человек занимается не своим видом спорта? Пять признаков

Раскрыта неожиданная польза черешни

Раскрыто, в чем состоит вред для здоровья лапши быстрого приготовления

Daily Mail: углеводные продукты снижают риск упадка сил на тренировке

Аудиолог рассказала о пользе пения в душе

Главный психиатр Москвы: Как сохранить психическое здоровье в беспокойное время

Врач Рощина заявила о пользе красного мяса для укрепления памяти

Россиянам дали рекомендации по подготовке к Великому посту

Ваш комментарий

75 − 72 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее